الزكاة والضريبة: تمديد مبادرة إلغاء الغرامات عن المكلفين حتى 31 ديسمبر 2025م
المباني الطينية قصَّة نابضة بالحياة.. وشاهد على الأصالة والإبداع والرؤية الفنية
الانتهاء من مراسم تغيير كسوة الكعبة المشرفة في وقتٍ قياسي
بينهم 9 أطفال.. فيضان يجرف 18 سائحًا من أسرة واحدة في باكستان
درجات الحرارة اليوم.. الأحساء 48 مئوية والسودة 15
إحباط محاولة تهريب أكثر من 732 ألف حبة إمفيتامين مُخبأة في خِزانات ملابس
خطيب المسجد الحرام: النعم تُحفظ وتستدام بالاعتراف بها
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس جيبوتي
خدمات متكاملة للعناية بسجاد المسجد النبوي لراحة المصلين
ضبط 2027 مركبة مخالفة متوقفة في أماكن ذوي الإعاقة
أعلن وزير المياه والري والطاقة الإثيوبي، سيليشي بيكيلي، اليوم الخميس، بدء توليد الكهرباء من سد النهضة بحلول شهر يونيو من العام القادم 2021.
من ناحية أخرى، أكد رئيس مجلس السيادة الانتقالي في السودان، عبدالفتاح البرهان، أن المصلحة الوطنية هي المرجعية الوحيدة للتفاوض بشأن سد النهضة.
وقال البرهان، عقب لقاء جمعه مع ياسر عباس، وزير الري والموارد المائية، ورئيس الوفد السوداني لمفاوضات سد النهضة إن ملف سد النهضة يتعلق بالأمن القومي السوداني.
واستعرض اللقاء التطورات الأخيرة التي شهدها ملف التفاوض وامتناع الوفد السوداني عن حضور الاجتماع الأخير للمفاوضات الثلاثية، وتحديد الخطوات التي سيتخذها السودان لإخراج المفاوضات من مأزقها الحالي.
وشدد رئيس مجلس السيادة على ضرورة حشد وتعبئة الدعم الوطني للموقف السوداني باعتبار أن ملف سد النهضة هو ملف يتعلق بالأمن القومي، مطالبًا بأن يكون هذا الملف حاضرًا وبقوة في اللقاءات والاجتماعات داخليًا ومع كافة الأطراف خارجيًا بما يحفظ الأمن والاستقرار الإقليمي ويؤمن التعاون الإيجابي بين السودان ومصر وإثيوبيا.
جدير بالذكر أن السودان أعلن، السبت الماضي، مقاطعته المحادثات الجارية بين دول وادي النيل بشأن سد النهضة، داعيا الاتحاد الإفريقي إلى لعب دور أكبر في دفع المفاوضات.