المدني: لا تقتربوا من تجمعات السيول
دروب القوافل تُعيد إحياء درب زبيدة وتستحضر الذاكرة بروح عالمية
التخصصات الصحية تعلن بدء التقديم على برامج البورد السعودي
انتهاء مدة تسجيل العقارات في مناطق الرياض والقصيم والشرقية الخميس
حرس الحدود في جازان ينقذ مواطنًا من الغرق أثناء السباحة
طريقة معرفة نتيجة أهلية حساب المواطن
حافلات المدينة تنقل أكثر من 481 ألف راكب خلال الربع الرابع من 2025
كونوا مستعدين.. موجة برد من الغد والحرارة أقل من الصفر
رياح شديدة على منطقة حائل حتى السابعة مساء
ضبط مخالف استغل الرواسب في المدينة المنورة
دعا استشاري الأطفال الدكتور حسن ياسين، الآباء والأمهات إلى توجيه وتحذير أطفالهم بعدم تناول مياه الأمطار التي تشهدها معظم مناطق السعودية أو اللعب فيها.
وأضاف في تصريحات إلى “المواطن“، أن معظم الأطفال يستمتعون بمياه الأمطار ويلعبون عند هطولها وقد يتناولونها أيضًا، وهذا الأمر غير صحي إذ تحتوي مياه الأمطار على نسبة عالية من الشوائب نتيجة اختلاطها بالغبار المحمول بذرات الأتربة لذا يجنب تنبيه الأطفال بذلك.
وبين أنه مع تغير الأجواء والتقلبات الجوية التي تشهدها بعض المناطق فإنه ينصح بمنع خروج الأطفال وتعرضهم لمياه الأمطار؛ لأن ذلك سوف يعرضهم لنزلات البرد والرشح بسهولة، بجانب إمكانية تعرضهم لإصابات- لا سمح الله- في حال سقوطهم، وخصوصًا في الحفر وما شابه ذلك.
وشدد على ضرورة إبعاد الأطفال عن الأسلاك المكشوفة والكيابل ونصحهم بعدم ملامسة أي أسلاك في حال خروجهم عند هطول الأمطار؛ حتى لا يتعرضوا لأي التماسات كهربائية، كما ينصح بإغلاق نوافذ المنازل بشكل جيد، والحرص على إزالة جميع المياه من مداخل المنازل؛ حتى لا تشكل المستنقعات البسيطة بؤر لتوالد الحشرات وبيئة خصبة لها، وخصوصًا البعوض الذي يترك يرقاته في التجمعات المائية مما يشكل خطرًا من الأمراض ،وتحديدًا حمى الضنك الذي يسببه بعوض الآيدس إيجبتاي.