ولفرهامبتون يُسقط أستون فيلا بثنائية نظيفة في الدوري الإنجليزي
#يهمك_تعرف | خطوات حجز الصلاة في الروضة الشريفة عبر توكلنا
مظلات المسجد النبوي.. هندسة متحركة تظلل أكثر من 228 ألف مصلٍ
الحزم يتغلّب على الاتفاق بثلاثة أهداف مقابل هدف
عُمان: إيران وافقت على عدم امتلاك مواد نووية عسكرية وهناك تقدم بمسار الاتفاق
الهلال يتجاوز الشباب بخماسية
تفعيل 4 مصليات لامتداد الصفوف بالمنطقة المركزية في شهر رمضان
وزارة الإعلام تنظّم بطولة بادل الإعلام الرمضانية في نسختها الأولى
وصول قافلة مساعدات سعودية جديدة إلى قطاع غزة
اليوم أول تعامد للقمر على الكعبة في 2026
دعا استشاري الأطفال الدكتور حسن ياسين، الآباء والأمهات إلى توجيه وتحذير أطفالهم بعدم تناول مياه الأمطار التي تشهدها معظم مناطق السعودية أو اللعب فيها.
وأضاف في تصريحات إلى “المواطن“، أن معظم الأطفال يستمتعون بمياه الأمطار ويلعبون عند هطولها وقد يتناولونها أيضًا، وهذا الأمر غير صحي إذ تحتوي مياه الأمطار على نسبة عالية من الشوائب نتيجة اختلاطها بالغبار المحمول بذرات الأتربة لذا يجنب تنبيه الأطفال بذلك.
وبين أنه مع تغير الأجواء والتقلبات الجوية التي تشهدها بعض المناطق فإنه ينصح بمنع خروج الأطفال وتعرضهم لمياه الأمطار؛ لأن ذلك سوف يعرضهم لنزلات البرد والرشح بسهولة، بجانب إمكانية تعرضهم لإصابات- لا سمح الله- في حال سقوطهم، وخصوصًا في الحفر وما شابه ذلك.
وشدد على ضرورة إبعاد الأطفال عن الأسلاك المكشوفة والكيابل ونصحهم بعدم ملامسة أي أسلاك في حال خروجهم عند هطول الأمطار؛ حتى لا يتعرضوا لأي التماسات كهربائية، كما ينصح بإغلاق نوافذ المنازل بشكل جيد، والحرص على إزالة جميع المياه من مداخل المنازل؛ حتى لا تشكل المستنقعات البسيطة بؤر لتوالد الحشرات وبيئة خصبة لها، وخصوصًا البعوض الذي يترك يرقاته في التجمعات المائية مما يشكل خطرًا من الأمراض ،وتحديدًا حمى الضنك الذي يسببه بعوض الآيدس إيجبتاي.