رياح نشطة وأتربة مثارة على منطقة نجران حتى المساء
برنامج الإقراء بالمسجد الحرام يعزّز تعليم القرآن الكريم بالقراءات العشر
تباين أسعار النفط وسط غموض الإمدادات
رسالة تحذير من آبل لغروك
طرح المزاد الإلكتروني للوحات المميزة اليوم
إطلاق خدمة حاج بلا حقيبة لنقل أمتعة الحجاج من بلدانهم
أمطار ورياح على منطقة جازان حتى الثامنة مساء
التضخم السنوي في السعودية يسجل 1.8% خلال مارس
أمانة جازان تطرح 14 فرصة استثمارية في الدائر
جوجل تطلق تطبيقها الجديد لنظام ويندوز
أكد السفير سعود كاتب أن مهرجان الإبل الذي يقام في السعودية كل عام يمثل جزءًا مهمًا مما يمكن تسميته الدبلوماسية الناعمة حيث يعكس جانبًا مهمًا من التراث والثقافة، مشيرًا إلى حدوث تغيير في التعامل مع الإعلام والثقافة خلال الفترة الأخيرة.
وأوضح الدبلوماسي السعودي المخضرم أنه حتى وقت قريب كانت السياسة الخارجية ترتكز على ركيزتين فقط هما العلاقات الثنائية والعلاقات الدولية المتعددة، أما الآن فأصبحت العديد من دول العالم تدخل الإعلام في الحسبان ليشكل جزءًا مهمًا من الدبلوماسية الناعمة ضمن عدة أدوات أخرى.
وقال كاتب في لقاء مع برنامج نجوم وسمر الذي تقدمه الإعلامية سمر المقرن على هامش مهرجان الملك عبدالعزيز للإبل إن ما يتم في هذا المهرجان يعكس جزئية مهمة جدًا كان يغفل عنها في السابق وهي توظيف الإعلام لنشر الهوية الثقافية السعودية حيث يعكس المهرجان أحد أشكال الثقافة والتراث السعودي.
وأضاف أن ما تشهده اليوم من تقدم وتطور في كافة المجال ينطلق من التراث السعودي والتاريخ السعودي الذي لا يجب أن نحصره في الصحراء والإبل فقط.