السعودية تُدين وتستنكر الهجوم الانتحاري على قاعدة زيرو دمايو في مقديشو
6 إرشادات للقيادة أثناء موجات الغبار
تسجيل ولادة 74 حيوانًا بريًا في محمية الملك خالد
قاصد الحرمين الشريفين.. مبادرة إثرائية لرحلة ضيوف الرحمن في موسم الحج
صندوق الاستثمارات العامة يفتتح مكتبًا جديدًا لشركة تابعة في باريس
للعام السابع.. طريق مكة تحظى بشرف خدمة أكثر من مليون مستفيد من ضيوف الرحمن
حرس الحدود ينقذ 10 مقيمين بعد جنوح واسطتهم البحرية في مكة المكرمة
10 فرص استثمارية متنوعة في الخفجي
وزارة الداخلية تدعو للإبلاغ عن كل من ينقل أو يحاول نقل مخالفي أنظمة وتعليمات الحج
الملك سلمان يوجه باستضافة 1000 حاج وحاجة من ذوي الشهداء والأسرى والجرحى الفلسطينيين على نفقته الخاصة
أكد السفير سعود كاتب أن مهرجان الإبل الذي يقام في السعودية كل عام يمثل جزءًا مهمًا مما يمكن تسميته الدبلوماسية الناعمة حيث يعكس جانبًا مهمًا من التراث والثقافة، مشيرًا إلى حدوث تغيير في التعامل مع الإعلام والثقافة خلال الفترة الأخيرة.
وأوضح الدبلوماسي السعودي المخضرم أنه حتى وقت قريب كانت السياسة الخارجية ترتكز على ركيزتين فقط هما العلاقات الثنائية والعلاقات الدولية المتعددة، أما الآن فأصبحت العديد من دول العالم تدخل الإعلام في الحسبان ليشكل جزءًا مهمًا من الدبلوماسية الناعمة ضمن عدة أدوات أخرى.
وقال كاتب في لقاء مع برنامج نجوم وسمر الذي تقدمه الإعلامية سمر المقرن على هامش مهرجان الملك عبدالعزيز للإبل إن ما يتم في هذا المهرجان يعكس جزئية مهمة جدًا كان يغفل عنها في السابق وهي توظيف الإعلام لنشر الهوية الثقافية السعودية حيث يعكس المهرجان أحد أشكال الثقافة والتراث السعودي.
وأضاف أن ما تشهده اليوم من تقدم وتطور في كافة المجال ينطلق من التراث السعودي والتاريخ السعودي الذي لا يجب أن نحصره في الصحراء والإبل فقط.