الجوازات تخصص فرقًا ميدانية للتعرف على هويات المنومين والتائهين بمكة المكرمة والمشاعر المقدسة
بتوجيه القيادة.. السعودية تقدم دعمًا عاجلًا لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
عبدالعزيز بن سعود يبحث أوجه التعاون الأمني مع وزير الداخلية اللبناني
الهلال الأحمر يرفع جاهزيته التشغيلية القصوى لخدمة الحجاج خلال عيد الأضحى
خدمات تشغيلية وتقنية متكاملة لتنظيم طواف الإفاضة وتيسير حركة الحجاج بالمسجد الحرام
بالورد والبخور.. المسجد الحرام يستقبل حجاج بيت الله في يوم النحر
مفتشو الالتزام البيئي يرصدون التزام مسالخ المشاعر بأكثر من 800 زيارة
كدانة تُعزّز الجاهزية التشغيلية لمنشأة الجمرات بمنظومة تقنية متكاملة
الصحة توصي الحجاج بأهمية العناية بسلامة القدمين خلال التنقل في مشعر منى
عبدالعزيز بن سعود يزور سماحة المفتي
تنظم هيئة الاتصالات وتقنية المعلومات بالتعاون مع الاتحاد الدولي للاتصالات ندوة دولية افتراضية بعنوان “تمكين الاستخدامات التجارية والمبتكرة للطيف الترددي” وذلك خلال الفترة من 8-10 ديسمبر 2020.
وتستهدف الندوة توحيد الجهود والرؤى العالمية لتفعيل دور الطيف الترددي في تعزيز التحول الرقمي في المملكة والعالم.
ويأتي تنظيم المملكة، ممثلةً بهيئة الاتصالات وتقنية المعلومات، وبالتعاون مع الاتحاد الدولي للاتصالات لهذه الندوة الدولية، للتأكيد على مكانة المملكة ودورها الفاعل في مجال إدارة وتمكين الطيف الترددي بمختلف استخداماته.
وتعد هذه الندوة إحدى مخرجات إدارة هيئة الاتصالات وتقنية المعلومات لمورد الطيف الترددي، وذلك وفقًا للاستراتيجية الوطنية للطيف الترددي 2025.
ومن المقرر أن تتناول هذه الندوة أبرز المستجدات والتحديات في إدارة الطيف الترددي عالميًا، وتسعى لتعزيز التوافق الإقليمي والدولي في استخدامات الطيف الترددي.
هذا ويتزامن تنظيم هذه الندوة مع موافقة مجلس الوزراء على تمكين الهيئة من عقد مزادات علنية للطيف الترددي لأغراض تجارية؛ بغرض تعزيز التنافسية وتعظيم العائد الاقتصادي من الطيف الترددي.
