ضبط 8,957 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
وزير الخارجية يستعرض مع نظيره الباكستاني مستجدات المحادثات بين أمريكا وإيران
الجوازات تبدأ بإصدار تصاريح دخول مكة المكرمة إلكترونيًا للمقيمين العاملين خلال موسم الحج
تعليق الدراسة الحضورية في جامعتي الملك خالد وبيشة اليوم
عبدالعزيز بن سلمان يبحث التعاون في قطاع الطاقة مع رئيس المكتب الرئاسي بكوريا
الأمن العام: تصريح إلزامي لدخول مكة المكرمة للمقيمين بدءًا من الغد
تعليم الباحة يعلن تعليق الدراسة غدًا بناءً على تقارير الأرصاد
الملك سلمان يوافق على منح وسام الملك عبدالعزيز لـ 200 مواطن ومواطنة لتبرع كل منهم بأحد أعضائه الرئيسة
وزارة الداخلية: آخر موعد لمغادرة القادمين بتأشيرة عمرة السبت 1 من ذي القعدة
سلمان للإغاثة يوزّع 1,400 سلة غذائية في خان يونس وقطاع غزة
قدم رئيس اللجنة الأولمبية الدولية، الدكتور توماس باخ، التهنئة إلى رئيس اللجنة الأولمبية العربية السعودية، وزير الرياضة الأمير عبدالعزيز بن تركي الفيصل لاستضافة الرياض دورة الألعاب الآسيوية 2034.
وتلقى وزير الرياضة رسالة من توماس باخ، جاء فيها: “أقدم التهنئة الخالصة للمملكة العربية السعودية على اختيارها لاستضافة الألعاب الآسيوية 2034 للمرة الأولى في تاريخها”.

وأكد رئيس اللجنة الأولمبية الدولية أنها ستكون مهرجانًا رياضيًّا مختلفًا عطفًا على المشاريع العملاقة التي تزخر بها مدينة الرياض في ظل رؤية 2030، وذلك وفقًا لحساب اللجنة الأولمبية السعودية الرسمي على موقع التدوينات القصيرة “تويتر”.
وشدد باخ في رسالته على أن اللجنة الأولمبية الدولية ستواصل تعاونها الوثيق مع السعودية، لاسيما في ظل النشاط القوي الذي تقوم به الأولمبية السعودية مؤخرًا تحت رئاسة الأمير عبدالعزيز بن تركي الفيصل.

وانضمت العاصمة الرياض إلى الدول المنظمة لمنافسات دورة الألعاب الآسيوية، بعدما فازت السعودية رسميًّا باستضافة نسخة 2034 خلال عملية التصويت التي تمت في اجتماع الجمعية العمومية الـ39 للمجلس الأولمبي الآسيوي.
وتُنظم الدورة الآسيوية كل 4 أعوام من قبل الأولمبي الآسيوي، وبإشراف من اللجنة الأولمبية الدولية، حيث تتشابه مع نظام دورة الألعاب الأولمبية، ويحصل الفائز بالمركز الأول على الذهبية، والثانية الميدالية الفضية، والبرونزية للثالث في جميع الألعاب.
