إقفال طرح يوليو ضمن برنامج الصكوك المحلية بـ 5.020 مليارات ريال
ماسك في مأزق!
سلمان للإغاثة يسلّم الكفالة الشهرية لـ 600 طفل يتيم في حلب
223 مليون عملية نقاط بيع بقيمة تجاوزت 13 مليار ريال في أسبوع
مجلس الوزراء يوافق على تمديد العمل ببرنامج الرهن الميسر لمدة 3 سنوات
السعودية تحافظ على صدارتها للشرق الأوسط من حيث حجم الاستثمار الجريء
توضيح من الضمان الصحي بشأن التغطية الصحية وتكاليف الأدوية
زلزال بقوة 4.7 درجات يضرب شاهرود الإيرانية
ضبط مواطن نقل حطبًا محليًا في الرياض
القبض على 8 مخالفين لتهريبهم 160 كيلو قات في جازان
أعلن تطبيق تلغرام المشفّر للمراسلة إطلاق خدمات مدفوعة اعتبارًا من العام 2021 لتمويل نموّه، وفق ما أفاد أحد مؤسسيه الروس.
وكتب بافيل دوروف على قناته على التطبيق أن “تلغرام سيبدأ بتحقيق مداخيل اعتبارًا من العام المقبل” من خلال خدمات جديدة مدفوعة ومنصة للإعلانات، مؤكدًا أن “معظم المستخدمين لن يلاحظوا عمليًّا أي تغيّر”.
وسيحصل جمع الأموال عبر إدخال خدمات مدفوعة لـ”مستخدمين يستفيدون من ميزات” على غرار الشركات التي تستخدم تلغرام لأغراض مهنية.
ويرغب تطبيق تلغرام بإنشاء منصته الخاصة للإعلانات على أن يتمّ فرض رسم على الذين يديرون هذه القنوات. وأكد دوروف أن “كافة الميزات المجانية حاليًّا ستبقى كذلك” وأن خدمة المراسلة ستبقى من دون إعلانات، ويقارب عدد مستخدمي تلغرام الناشطين 500 مليون.
وجمع تلغرام مبلغًا قياسيًّا بلغ 1.7 مليار دولار من مائتي مستثمر خاص، خلال حملة واسعة لجمع الأموال بالعملات المشفرة.