حرس الحدود بمكة المكرمة يضبط مخالفين للائحة الأمن والسلامة البحرية
عمرها 60 ألف عام.. اكتشاف أقدم سهام لصيد الحيوانات
ضبط مواطن أشعل النار بمحمية الإمام فيصل بن تركي الملكية
ترسية مشروع امتداد المسار الأحمر لشبكة قطار الرياض بإضافة 8.4 كلم وخمس محطات جديدة
أمير الرياض يفتتح فندق مؤسسة الملك عبدالله الإنسانية
وظائف شاغرة لدى شركة نقل وتقنيات المياه
هيئة الزكاة والضريبة والجمارك تعلن عن وظائف شاغرة
عادات تكشف خطورة الزهايمر والخرف المبكر
التجارة: منع أسماء الله الحسنى على الأكياس والعبوات نهائيًا
4 إجازات متبقية للطلاب خلال الفصل الثاني
توصلت دراسة جديدة إلى أن التدخين بالسيجارة الإلكترونية يمكن أن يضر بأدمغة الشباب تمامًا مثل تدخين التبغ.
وحسبما ذكرت صحيفة ديلي ميل البريطانية، يقول علماء أمريكيون: إن المراهقين والبالغين الذين يستخدمون السجائر الإلكترونية هم أكثر عرضة لمشكلات التركيز أو التذكر أو اتخاذ القرارات.
ومع ذلك، فإن خطر “التشوش الذهني” يرتفع بشكل أكبر بالنسبة لأولئك الذين يمارسون هذه العادة قبل سن 14.
وقال المؤلف الرئيسي للدراسة البروفيسور دونغمي لي، من جامعة روتشستر، نيويورك: “تضيف دراساتنا إلى الأدلة المتزايدة أن التدخين الإلكتروني لا ينبغي اعتباره بديلًا آمنًا لتدخين التبغ”.

وبعد إجراء تحليل على أكثر من 900 ألف شخص في الولايات المتحدة، أظهروا أنهم بالسجائر الإلكترونية كانوا أكثر عرضة للأعراض التي تم ذكرها بالسابق.
وكانت مشاكل الوظائف العقلية لدى أولئك المدخنين أعلى بشكل ملحوظ بين هذه المجموعات من أقرانهم الذين لا يدخنون السجائر الإلكترونية وغير المدخنين.
علاوة على ذلك، كان الأطفال الذين بدؤوا التدخين الإلكتروني بين 8 و13 عامًا أكثر عرضة للخطر من أولئك الذين بدؤوا التدخين في سن 14 أو أكثر.