القبض على مخالف لترويجه الإمفيتامين في جازان
إخماد حريق في محل تجاري ببلقرن بسبب تماس كهربائي
السعودية تحصد 24 جائزة دولية في آيسف 2026
سفارة السعودية في بريطانيا تدعو المواطنين إلى توخي الحيطة والحذر
الذهب يتراجع لأدنى مستوى في أكثر من أسبوع
تمديد الهدنة في لبنان 45 يومًا
سلمان للإغاثة يوزع 24,500 وجبة غذائية ساخنة في قطاع غزة
جوازات منفذ الحديثة تستقبل ضيوف الرحمن القادمين لأداء فريضة الحج
محطة قطار الحرمين بمطار الملك عبدالعزيز تعزز الوصول السريع والآمن لضيوف الرحمن
مغادرة أولى رحلات مستفيدي مبادرة طريق مكة من ماليه بالمالديف
قبل تسجيل أول حالة إصابة بفيروس كورونا في المملكة في 2 مارس 2020 اتخذت المملكة العديد من الإجراءات التي كان لها الفضل بعد الله سبحانه وتعالى في تقليص عدد الإصابات ومنع تفشي الوباء.
فيديو | إجراءات #المملكة لمواجهة #كورونا #الإخبارية pic.twitter.com/xNFZWtbIO2
— الإخبارية السعودية – آخر الأخبار (@alekhbariyaNews) January 3, 2021
وبدأت الإجراءات الاحترازية قبل هذا التاريخ بأيام حيث بدأت فرق الرصد والفحص تراقب القادمين إلى المملكة من الخارج وفي 4 مارس الماضي بدأت الإجراءات الاحترازية تأخذ منحنى أكثر صعودًا حيث تم تعليق العمرة والزيارة بشكل مؤقت وفي 8 مارس تم تعليق الدراسة في المدارس والجامعات واستمر الأمر حتى اليوم.
وكانت المملكة من بين الدول الأولى التي سمحت بتسجيل لقاح كورونا بعد التأكد من فعاليته ومأمونيته حيث قادت جهود المملكة إلى الحد من انتشار كورونا، ووصلت الإصابات الجديدة اليوم الأحد 3 يناير 2021 أدنى مستوى لها في 9 أشهر حيث سجلت البلاد 82 إصابة جديدة فقط.
وبالتزامن مع تراجع الإصابات شهدت معدلات التعافي تقدمًا ملحوظًا ووصل عدد المتعافين إلى 354443 من أصل 363061 حالة مؤكدة.