أبل تستعد لتعديلات على متجر التطبيقات
ترامب يهاجم مراسلة سي إن إن: يجب توبيخها ثم طردها
الدولار اليوم يسجل مستويات متدنية
الفيدرالي الأميركي يخطط لخفض متطلبات رأس المال المفروضة على كبار البنوك
طاردها بسرعة جنونية.. مها الصغير تتهم طليقها أحمد السقا بالضرب والسب
طرح 3 فرص استثمارية في جيزان
توقعات بطقس شديد الحرارة اليوم وغبار على عدة مناطق
ارتفاع أسعار النفط اليوم
رصد كوكب غازي جديد خارج المجموعة الشمسية
هيئة العناية بشؤون الحرمين تنهي استبدال كسوة الكعبة
أوضح الشيخ الدكتور خالد المصلح، أستاذ الفقه بكلية الشريعة بجامعة القصيم حكم أن تتصدق المرأة من طعام بيتها.
يجوز للمرأة أن تتصدق من طعام بيتها#خالد_المصلح #دروس_المصلح #برامج_المصلح #يوم_الجمعة #خطب_المصلح #فتاوى_المصلح @Dr_almosleh pic.twitter.com/jle3onx5zm
قد يهمّك أيضاً— الشيخ أد. خالد المصلح (النتاج العلمي) (@Dr_almosleh) January 10, 2021
وقال الشيخ المصلح، إن للمرأة تصرفاً في طعام بيتها، كما في الحديث عن أبي هريرة قال، قال رسول الله صلى الله عليه وسلم (يا نساء المسلمات، لا تحقرن جارة لجارتها ولو فرسن شاة)، يعني أن لها أجراً في ذلك، إذ إن النبي صلى الله عليه وسلم وجه الخطاب للنساء فقال ( يا نساء المسلمات)، لأن المرأة راعية في بيت زوجها ومن رعايتها في بيت زوجها قيامها على ما فيه من طعام، وقد دلت الأدلة على أن المرأة لها أن تتصدق بما جرت به العادة ما يتسامح في مثله من الطعام ولها أجر في ذلك.
وأضاف “أنه جاء في الصحيح من حديث عائشة أن النبي صلى الله عليه وسلم، قال (والمرأة إذا أنفقت من طعام بيتها فلها الأجر بما أنفقت ولزوجها الأجر بما اكتسب وللخازن مثل ذلك لا ينقص بعضهم أجر بعض شيئاً)”.
وتابع الشيخ المصلح “هذا يبين أن المرأة مأجورة على ما تخرجه، فأذن لها في التصرف، وقد جاء في حديث أسماء أنها قالت يا رسول الله إن الزبير شديد ، وإني أنفق من طعام بيتي، فقال النبي صلى الله عليه وسلم (أرضخي، يعني أنفقي شيئا قليلاً ولا توعي فيوعي الله عليك)، يعني فلا تمسكي فيمسك الله تعالى عنك العطاء.