إيلون ماسك يخطط لمنافسة ويكيبيديا
وظائف شاغرة بشركة البحر الأحمر للتطوير
التعاون يتغلب على القادسية بهدفين في دوري المحترفين
غابات المانجروف في رابغ.. رئة طبيعية تعيد التوازن البيئي وتثري التنوع الحيوي
إدارات تعليمية تعلن بدء الدوام الشتوي في المدارس.. غدًا
وزارة الإعلام تطلق النسخة الثانية من مبادرة تعزيز التواصل مع المقيمين في المملكة
افتتاح المتحف المصري الكبير رسميًا.. أيقونة الألفية الجديدة وحارس كنوز الحضارة
التأمينات الاجتماعية توضح خطوات الإبلاغ عن إصابات العمل
وظائف شاغرة في شركة الفنار
وظائف فنية وهندسية شاغرة لدى شركة التصنيع
أوضح الكاتب “تركي الحمد” أن المواطنة فوق كل اعتبار، وأن المواطن هو كل من انتمى للوطن بغض النظر عن أصله وفصله ولونه ومعتقده، وبيَّن قائلاً “الوطن يزهو بالعصامي ويقتله العظامي”.
وكشف الحمد أن أمريكا بَنَت مجدها على التنوع والاختلافات وجهود المهاجرين من كل الأجناس، متسائلاً بالقول “ما بال أقوام يثيرون النعرات ودعوات الجاهلية وهم يقولون بالإسلام، عجبي!”.
وقال الحمد: “سيدي خادم الحرمين.. كنت حازماً في سياسة الخارج وأراك كذلك في الداخل.. وحدة وطن بناه عبدالعزيز وشعبه ﻻ نريد أن نراه عُرضة لحماقة مَن ﻻ يُقَدِّرون “.
وخاطب الحمد العنصريين بالقول: المشكلة حين تكون حماقة عنصرية تُفتت وحدة وطن سالت الدماء من أجل وحدته.
وتابع: إذا كان البخاري هو من نستقي منه أحاديث رسول الهدى، وفخرنا اليوم الرازي والفارابي وابن سينا.. كم أنتم بعيدون عن حضارة الإسلام بل حضارة الإنسان.
وأضاف: “الدين والعنصرية، والطائفية، والقبلية، والعنف، ﻻ تجتمع أن تكون متديناً يعني أن تكون إنساناً تحب البشر كل البشر، وإﻻ فلا علاقة لك بالدين”.