وظائف شاغرة في شركة عبداللطيف جميل
وظائف شاغرة لدى مستشفى الملك خالد للعيون
الزهراني ينفي تدخل الرياضة في انسحاب الهلال من السوبر: الموضوع لا يخص الوزارة
وظائف شاغرة في شركة PARSONS
وظائف شاغرة بـ شركة روشن العقارية
أتربة مثارة على منطقة الرياض غدًا حتى المساء
بريطانيا تتعرض لهجوم مرعب من الخنافس
سلمان للإغاثة يواصل توزيع المساعدات الإيوائية للأسر المتضررة من حرائق اللاذقية
ما هي معايير الاستحقاق في حساب المواطن؟
اللواء المربع يتفقد سير العمل في صالات الجوازات في مطار الملك فهد
قالت صحيفة “واشنطن بوست” إن مكتب التحقيقات الفيدرالي حذر أجهزة الأمن في واشنطن من أن مجموعات يمينية متطرفة بحثت تخريب حفل تنصيب جو بايدن.
وقال وزير الدفاع الأميركي بالوكالة، كريس ميلر، الاثنين، إنه ليس هناك “معلومات استخباراتية تشير إلى وجود تهديد داخلي” لتنصيب الرئيس المنتخب جو بايدن، لافتا إلى أن البنتاغون يفحص ويدقق عناصر الحرس الوطني الموجودين في واشنطن لتأمين مراسم حفل التنصيب.
وذكر ميلر في بيان، نشره الحساب الرسمي للوزارة على “تويتر” أن “لا مؤشرات على تهديد داخلي، لكننا لا نريد أن ندخر جهدا لحماية مبنى الكونغرس”.
وأوضح ميلر أن عملية التدقيق تقوم بها غالبا قوى إنفاذ القانون في بعض الأحداث المهمة أمنيا، وأن عناصر الحرس الوطني يخضعون للتدريب عند وصولهم إلى العاصمة واشنطن، للإبلاغ عن كل ما يشتبهون به.
كما شكر ميلر مكتب التحقيقات الفيدرالي على مساعدته، وأعرب عن امتنانه لأفراد الحرس الوطني الـ25 ألفا “الذين لبوا نداء أمتهم”.
ويأتي بيان ميلر بعد ساعات من إفادة رئيس الحرس الوطني في العاصمة، بأن مكتب التحقيقات الفدرالي يدرس القوات المشاركة في تأمين مبنى الكابيتول، لمنع أي تهديدات من الداخل، في حين يقوم الآلاف من أفراد الحرس الوطني بدوريات في شوارع العاصمة الأميركية قبل يوم التنصيب.
وفي وقت مبكر الاثنين، نقلت وكالة “أسوشيتد برس” عن مسؤولين في البنتاغون قولهم إن هناك مخاوف أمنية من أن يشكّل بعض الأشخاص الذين تم تكليفهم بحماية مراسم التنصيب، تهديدا مباشرا للرئيس ولكبار الشخصيات التي ستحضر الحفل يوم الأربعاء.
وصرّح وزير الجيش في “البنتاغون”، رايان مكارثي، أن المسؤولين الأمنيين يدركون هذا التهديد المحتمل، وأنه جرى إبلاغ القادة بضرورة أن يكونوا على اطلاع على أي مشكلات داخل صفوفهم مع اقتراب موعد التنصيب.