زوار ومشاركون خليجيون ودوليون في المزاد الدولي للصقور بالرياض وسط فرص استثمارية واعدة
نيجيريا تحذر أكثر من نصف ولاياتها من الفيضانات
تأخر سداد الرسوم.. الكهرباء تكشف أسباب تأخر إيصال الخدمة لمشروع الإسكان التنموي بالمدينة المنورة
خطوات الإبلاغ عن سرقة مركبة عبر أبشر
حرس الحدود ينقذ مقيمين تعطلت واسطتهما البحرية في عرض البحر بالقنفذة
مقتل وزيري الدفاع والبيئة في غانا بتحطم مروحية
مجمع الملك سلمان العالمي للغة العربية يكرّم أصحاب المشروعات الناشئة
أبشر تحقق المركز الأول في مؤشر نضج التجربة الرقمية لعام 2025
الفرق بين البحث الآلي والميداني في نظام الضمان الاجتماعي
ترامب يصدر أمرًا تنفيذيًّا بفرض رسوم إضافية 25% على الواردات الهندية
قال الرئيس التنفيذي في شركة البحري السعودية عبدالله الدبيخي: إن الشركة تعمل على 3 مشاريع هامة حاليًّا، من بينها تحلية المياه.
وأضاف رئيس البحري في مقابلة خاصة مع قناة “العربية” أن الشركة تعمل على تحلية المياه، حيث تقوم ببناء 3 بوارج لخدمة المؤسسة العامة لتحلية المياه، سعة كل بارجة 50 ألف متر مكعب يوميًّا.
المشروع الثاني، بحسب الدبيخي؛ عبارة عن شراكة بين شركة الحبوب الوطنية لبناء رصيف لمناولة الحبوب في ميناء ينبع، وسيبدأ العمل في هذا الرصيف الذي سيخدم المنطقة بأشملها قريبًا.
حول تكلفة هذه المشاريع قال الدبيخي: “المشاريع مع مؤسسة تحلية المياه بحدود 750 مليون ريال، ورصيف الحبوب بنحو 500 مليون ريال”.
يذكر أن صندوق الاستثمارات العامة يمتلك 22.5% من شركة البحري السعودية، وهي الشركة التي تنقل كامل الصادرات السعودية من البترول حول العالم.