ندوة صحية تؤكد الحاجة لتسريع بناء مراكز الأبحاث السريرية بالمملكة
ترامب: رد إيران على المقترح الأمريكي مرفوض بالكامل
ضبط مقيم مخالف لتلويثه البيئة بتفريغ مواد خرسانية بمنطقة المدينة المنورة
ارتفاع أسعار النفط بنسبة 2.69%
باريس سان جيرمان يقترب من الفوز بالدوري الفرنسي للمرة الخامسة على التوالي
رابطة العالم الإسلامي تدين استهداف الإمارات وقطر والكويت
مصرع أربعة عمال إثر انفجار منجم للفحم في كولومبيا
انخفاض أسعار الذهب بنسبة 0.6% في المعاملات الفورية
طيران ناس يسجل صافي ربح قدره 118 مليون ريال مع ارتفاع الإيرادات بنسبة 10%
اشتعال النيران بطائرة تركية أثناء هبوطها في مطار نيبال الرئيسي
اخترع الشاب تركي بن عبدالله العنزي جهاز صراف آلي لخدمة المكفوفين، يعمل من خلال بصمة اليد التي يتحقق من خلالها الجهاز ليقوم بعد ذلك بخدمة الكفيف من خلال المحاكاة الصوتية.
وقال الشاب تركي العنزي في تصريحات إلى “المواطن“: إن فكرة جهاز الصراف أتت بحكم عمل والده في أحد البنوك، حيث كان يتساءل دومًا كيف يتم خدمة هذه الفئة؟
وأضاف العنزي: أن فكرة جهاز الصراف هي أن يضع الكفيف يده على شاشة مخصصة لذلك، ليتم بعد ذلك التعرف على بصمته، ومن ثم تتم خدمته من خلال المحاكاة الصوتية ليغنيه عن مساعدة أي شخص آخر.
وكشف أن الجهاز سيرى النور قريبًا بعد تصنيعه.
يذكر أن الشاب تركي العنزي أحد طلاب مسار التمريض بجامعة حفر الباطن، وسبق أن حقق المركز الأول في الأولمبياد الوطني للإبداع العلمي على مستوى حفر الباطن والمنطقة الشرقية، وكان ضمن العشرة الأوائل على مستوى المملكة، كما شارك في عدة معارض مع جامعة حفر الباطن.

