تفاصيل عن جهاز أنقذ الطيار الأمريكي في إيران
عرض مصحف شريف مزخرف من القرن الثالث عشر الهجري بمتحف القرآن الكريم بحي حراء الثقافي
تعليم مكة المكرمة يحصد 6 ميداليات في منافسة كاوست للرياضيات
رياح نشطة وأتربة مثارة على المنطقة الشرقية
البيئة المحيطة قد تسرّع الشيخوخة الدماغية أكثر من نمط الحياة
روسيا والصين يبحثان خفض التصعيد في الشرق الأوسط
ارتفاع أسعار النفط
الكويت: الدفاعات الجوية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
هبوط أسعار الذهب بالمعاملات الفورية
طقس الاثنين.. أمطار رعدية غزيرة وسيول وبرد على عدة مناطق
تتجه الأنظار اليوم إلى كامب ديفيد في الولايات المتحدة حيث تعقد القمة الخليجية- الأميركية والتي من المفترض أن تتناول ثلاثة محاور رئيسية، أولها التعاون الدفاعي والأمني بين واشنطن ودول مجلس التعاون الخليجي، وملف الإرهاب، والملف الإيراني.
وقبل انعقاد القمة يجتمع الرئيس الأميركي باراك أوباما بولي العهد السعودي الأمير محمد بن نايف وولي ولي العهد الأمير محمد بن سلمان في المكتب البيضاوي صباح اليوم.
وكان أوباما أكد في تصريحات لصحيفة الشرق الأوسط أن بلاده مستعدة لحماية أمن الخليج بكافة الوسائل، وأنه سيُطلع المسؤولين الخليجيين على آخر تطورات المفاوضات نحو تسوية شاملة لمنع إيران من الحصول على سلاح نووي.
وأشار الرئيس الأميركي إلى أن اجتماع كامب ديفيد سيكون للتأكيد على العمل بصورة وثيقة من أجل مواجهة “تصرفات إيران” التي تسفر عن زعزعة الاستقرار في الشرق الأوسط.
من جانبه أكد وزير الخارجية الأميركي جون كيري أن ترتيبات أمنية أكثر وضوحا بين واشنطن ودول الخليج ستكون حاسمة في مواجهة الإرهاب.