بدء مشروع إعادة تطوير وتوسعة جامع الشيخ محمد بن عثيمين بعنيزة
خارجية قطر: تصريحات نتنياهو المتهورة محاولة مشينة لتبرير الهجوم الجبان
ترامب: لقد توفي تشارلي كيرك العظيم الأسطوري
الرئيس الفلسطيني: خطاب ولي العهد يعكس الموقف التاريخي الأصيل للسعودية قيادة وشعبًا
عبدالعزيز بن سعود: القيادة وجهت بتسخير كافة الإمكانيات لدعم أمن قطر واستقرارها
قدم نفسه حاكمًا محتملًا لغزة.. السلطة الفلسطينية تعتقل سمير حليلة
السمنة تؤثر على 188 مليون طفل ومراهق في سن الدراسة
استقرار أسعار الذهب اليوم
وفاة وإصابات جراء تصادم بين مركبتين في الرياض
ضبط أكثر من 14 مليون قرص إمفيتامين منقولة من لبنان لإحدى الدول عبر ميناء جدة
هبطت طائرة من طراز بوينغ 777 اضطراريًا في أحد مطارات العاصمة الروسية موسكو، بينما كانت في طريقها في رحلة من هونغ كونغ إلى مدريد.
وأفادت مصادر إعلامية روسية بأن الطائرة أثناء رحلتها إلى مدريد، أبلغ قائدها عن عطل في إحدى قنوات التحكم في المحرك الأيسر، وطلب إذنًا للهبوط الاضطراري، الذي جرى بسلام ومن دون وقوع إصابات.
وكانت طائرة الركاب بوينغ 777 من نفس الطراز قد نفذت هبوطًا اضطراريًا في 21 فبراير الجاري بمطار دنفر، بولاية كولورادو الأمريكية بعد أن اشتعلت النيران أثناء الرحلة في أحد محركاتها، كما سقطت أجزاء من الغلاف الخارجي على مبانٍ سكنية، وملعب لكرة القدم.
وأظهر مقطع فيديو تم تداوله على نطاق واسع محرك الطائرة وهو يشتعل فيما يكافح الطيار من أجل الهبوط بسلام بعدما تم فصل الوقود عن المحرك إلا أن شدة الرياح ساعدت على استعار النيران فيه.
وأوصت شركة بوينغ بوقف رحلات طائرات “777” التي تعمل بمحركات برات آند ويتني 4000-112، واتبعت المملكة المتحدة التوصية وقامت بتعليق تشغيل هذه الطائرات.
وقال رئيس مجلس سلامة النقل الوطني الأمريكي، روبرت ساموالت، إن “التعب المعدني” يمكن أن يكون سبب حادثة طائرة بوينغ في 21 فبراير.
يذكر أنه قبل عام تقريبًا وفي 28 فبراير من العام 2020 نفذت طائرة ركاب من طراز بوينغ 777 هبوطًا اضطراريًا في مطار فنوكوفو بموسكو، دون أن يصاب أحد بأذى.
وكانت الطائرة في طريقها إلى بانكوك واضطرت للعودة من فوق الأراضي الكازاخستانية بسبب تصدع زجاج قمرة القيادة، وكان على متن الطائرة 190 راكبًا إضافة إلى الطاقم المكون من 14 شخصًا.