وظائف بـ المعهد الوطني للتطوير المهني التعليمي للجنسين
أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على والدة الأمير شقران بن سعود بن عبدالعزيز
حرس الحدود ينقذ مواطنًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة بجازان
اليونيسيف: 100 طفل قتلوا في غزة رغم وقف إطلاق النار
محافظة شرورة.. وجهة سياحية نابضة بالحياة ومركز تنموي متكامل
مجلس الوزراء يوافق على استثناء بعض مانحي وأصحاب الامتيازات من أحد متطلبات نظام الامتياز التجاري
1 تحت الصفر.. موجة باردة وانخفاض درجات الحرارة في الشمالية غدًا
محايل عسير.. طبيعة خلابة وأجواء شتوية تجذب الزوار
المدني: لا تقتربوا من تجمعات السيول
دروب القوافل تُعيد إحياء درب زبيدة وتستحضر الذاكرة بروح عالمية
بدأت وزارةُ الشؤون الاجتماعية التحقيقَ حول صور تُظهر تعذيبَ أطفال توحُّد داخل مدرستهم بالرياض، واطلع وكيلُ الوزارة الدكتور نايف الصبحي على الصور والمدرسة.
وكان قد بث مغردون صوراً لأطفال توحد مربُوطين بحبال شديدة في مدرسة داخل الرياض لمنعهم من التحرك على كراسي الدراسة ولإسكاتهم يُحرمون الماءَ، ومَن يشاغب كثيراً يُدار وجه إلى الحائط.
وأطلق عبدالله الجميلي -الكاتب المعروف في جريدة المدينة- لفظ القسوة، حيث إن المدرسة تعاملهم بذلك وتربطهم بالحبال لساعات، وحين يطلبون الماء يتم تجاهل طلباتهم، متسائلاً في تغريدات: أين الإنسانية من هؤلاء؟!
ذاهباً إلى أن الأم حال حضورها تُمنع من الصعود للفصول لأجل عدم مشاهدة ما يحدث.
وغرَّد “علي بطيح العمري” قائلاً: “إنَّ بعض القلوب كالحجارة وأشد، نُزعت منها الرحمة”.
وطالب آخرون بفتح ملف تحقيق فيما يواجهه أبناء التوحد في هذه المدرسة، وأن لا يُسكت على الأمر، فقد يكون انعكاساً لما يجري في مدارس أخرى، خصوصاً أن أطفال التوحد لا يستطيعون التعبير عما يواجهونه.

أبو نجم : عصام هاني عبد الله الحمصي
الضعيف ضحية المجتمع لا ولي له غير ولي الأمر عندما يعلم يوضعة ، عندما يضرب الطالب أو يربط الأطفال ذوي مرض النوحد يعني عدم كفاية الآداء التربوي لما له من ردة قعل إنعاكاسية على تربية الإنسان . الفرق بين تربية الحيوان زتربية الإنسان هو الوصول الى نقطة التركيز في الإستجابة وتقويمها لدى الطفل وعندما يكون لا وقت لتحليل التصرفات والوصول الى نقطة التركيز يتم معاملة الطلبة من ذوي مرض التوحد كالقطعان الحيوانية ويتم ربطهم ويعود السبب الى عدم توافر الكوادر المتخصصة وضعف الإمكانيات وهذا مسؤلية المراقبين و …. قبل مسؤلية الوحدة التأهلية :: يجب الحذر من المساعدة على إنشاء جيل لايرغب به المجتمع بسبب إهمال جهة معينة وعدم اأخذ الموضوع بجدية :: .
د. خديجه
انتم ايضا تشاركون في هذه القسوه حيث اخفيتم اسم المركز خوفا علي اقتصاده وعلي ردود الفعل من اولياء الامور .. اليس من حق الناس ان تعرف اي مركز هذا بدلا من ان تحوم الشبهات حول كل المراكز المحسن منها والمسئ .. ثم لماذا لا يسمح للام بمشاهده طفلها بحريه علي شاشه تلفاز عام يوضح في مكان واضح يتم رؤيه طفلها متي شاءت وبشكل فجائي لتطمئن عليه … اين القانون من هؤلاء البشر ؟؟