ولي العهد يؤكد للشيخ تميم وقوف المملكة التام مع قطر
خلل في تكييف مستشفى حفر الباطن ورجل أعمال يتبرع بـ40 مروحة دعمًا للمرضى
أسعار النفط تتراجع 1% بعد تسجيل أعلى مستوى في 5 أشهر
دول خليجية تعيد فتح المجال الجوي بعد تعليقه لفترة وجيزة
إطلاق المقطوعة الموسيقية الرئيسة لكأس العالم للرياضات الإلكترونية 2025
وظائف إدارية شاغرة بـ البريد السعودي
وظائف إدارية شاغرة لدى وزارة الطاقة
وظائف شاغرة في شركة أكوا باور
وظائف شاغرة بـ مجموعة عيادات ديافيرم
وظائف شاغرة في الخزف السعودي
أوفت المملكة بوعودها السابقة بأنها ستكون من أولى الدول التي ستحصل على لقاح كورونا متى استوفت معايير الفاعلية والأمان بشكل مباشر من الشركات وتقديمها للمواطنين والمقيمين بالمجان وهو الأمر الذي تكلل بالنجاح بعد تلقي أكثر من مليون شخص جرعات اللقاح.
ويتم الحصول على اللقاح عن طريق التسجيل في تطبيق صحتي، وهو الذي أعلنت عنه وزارة الصحة ابتداء من الثلاثاء 30 ربيع الثاني 1442 الموافق 15 ديسمبر 2020، وذلك لجميع المواطنين والمقيمين، وبالمجان إنفاذًا لتوجيهات القيادة الرشيدة.
وحددت وزارة الصحة ثلاث فئات مستهدفة للحصول على لقاح كورونا وهم:
جميع المواطنين والمقيمين الراغبين في أخذ اللقاح.
وكان متحدث وزارة الصحة الدكتور محمد العبدالعالي، أكد أن عدد جرعات لقاح فيروس كورونا المعطاة حتى أمس الخميس، بلغ أكثر من 1.1 مليون جرعة منذ بدء التطعيم.
وأشار العبدالعالي إلى أن هناك توجهًا في التوسع في أعداد مراكز إعطاء لقاحات كورونا، حيث يوجد الآن أكثر من 400 مركز، لافتًا في نفس الوقت إلى ارتفاع الحالات الإجمالية للتعافي إلى 369 ألفًا و613 حالة، أي 98 % من إجمالي الإصابات المسجلة.
وفي ذات السياق تواصل المملكة اتخاذ كافة الإجراءات الاحترازية من خلال تطبيق معايير التباعد الاجتماعي والابتعاد عن التجمعات لما يشكله ذلك من خطورة في نقل فيروس كورونا وانتشاره وضورة ارتداء الكمامات في مختلف الأوقات ومراعاة غسل اليدين باستمرار وتعقيم الأسطح والخروج من المنزل للضرورة والمبادرة بأخذ التطعيم ضد فيروس كورونا، ومراعاة الحيطة والحذر والتقيد بالتدابير الوقائية في التعامل مع كبار السن وأصحاب الأمراض الكامنة .