السعودية ترحب بتوقيع اتفاق استئناف التعاون بين إيران والوكالة الذرية
توضيح من التأمينات بشأن بيانات حاسبة التقاعد
انطلاق برنامج تأهيل خبراء المستقبل في مجال الأمن السيبراني
التجارة: استدعاء 18,036 مركبة جيلي إمجراند
السفارة السعودية في نيبال لـ المواطنين: تجنبوا أماكن التجمعات
مليون مستفيد من مبادرة التوجيه والإرشاد المهني في المدارس
تعليم الطائف يبدأ استقبال طلبات إعادة إصدار شهادة الثانوية
تنبيه من رياح شديدة على حائل
أمانة المدينة المنورة تطرح فرصة استثمارية
حساب المواطن: 3 مليارات ريال لمستفيدي دفعة سبتمبر
كثفت وزارة الشؤون البلدية والقروية والإسكان من جولاتها التفتيشية على المجمعات والمنشآت التجارية للتأكد من تطبيق الإجراءات الاحترازية من فيروس كورونا، والالتزام بالبرتوكولات الصحية التي تم الإعلان عنها للحد من انتشار (كوفيد19)، وذلك عبر حملة تنفذها الأمانات والبلديات التابعة لها في مختلف مناطق المملكة.
وكشفت الوزارة في تقريرها اليومي الخاص بمتابعة الجولات التفتيشية والرقابية التي استهدفت المطاعم والمحلات التجارية ونقاط البيع، للوقوف على آلية تطبيق الاشتراطات الصحية، من وضع للمعقمات وأجهزة الكشف الحراري، ووضع العلامات الأرضية لتنظيم وقوف العملاء، مع توفير الكمامات في كافة المنشآت التجارية، والتأكد من تطبيق إبراز تطبيق توكلنا عند مداخل المنشآت، وتطبيق قواعد التباعد الاجتماعي اذ بلغ عدد الجولات 24274 جولة تفتيشية باشرت من خلالها تسجيل 1311 مخالفة لعدد من المخالفين، بجانب إغلاق 272 منشأة مخالفة كذلك للاشتراطات الصحية.
وشددت الوزارة على أهمية الاستمرار في تطبيق الإجراءات الاحترازية للوقاية من فيروس كورونا، للعودة للحياة الطبيعية وتجاوز الجائحة، والتي من أهمها لبس الكمامة، والالتزام بتفعيل تطبيق توكلنا، والتعقيم المستمر على مستوى الأفراد والمنشآت التجارية، بجانب فحص المرتادين للمحلات التجارية والعاملين فيها، مع مراعاة تطبيق التباعد الاجتماعي، مؤكدة أنها مستمرة في تنفيذ حملاتها التفتيشية ونشر التوعية الصحية والإرشادات الوقائية وتطبيق كافة التدابير الوقائية وإيقاع العقوبات بحق المخالفين.
ودعت وزارة الشؤون البلدية المجتمع إلى الإسهام في الحد من انتشار فيروس كورونا من خلال التعاون مع الجهات المختصة، والإبلاغ عن المخالفات الخاصة بالاشتراطات الصحية من خلال الرقم 940 أو التواصل عبر الصفحات الرسمية الخاصة بها في مختلف المواقع الإلكترونية.