كاكست تطور منصة رؤى الذكية لدعم الأعمال الأمنية والتشغيلية في المشاعر المقدسة
فيصل بن بندر ونائبه ينقلان تعازي القيادة في وفاة عبدربه منصور هادي
شرطة جدة تباشر واقعة خلاف في شارع عام بين قائدي مركبتين
تمديد المرحلة الثالثة من مبادرة تصحيح أوضاع الكائنات الفطرية
القسطرة المتنقلة بالحرم تنقذ حاجًّا ليبيًّا من جلطة قلبية حادة خلال 9 دقائق
447 جولة رقابية على أسواق ومسالخ عسير خلال عيد الأضحى
سار تعلن اكتمال نقل 1.9 مليون راكب عبر قطار المشاعر خلال موسم الحج
مشاركة سعودية رفيعة في عزاء عبدربه منصور هادي تؤكد مكانته لدى المملكة وقيادتها
في رحاب البيت العتيق.. ضيوف الرحمن يودّعون أيام الحج بالطواف والدعاء
سلمان للإغاثة يواصل توزيع الوجبات الغذائية الساخنة في قطاع غزة
تبدأ سلطنة عمان في تطبيق ضريبة القيمة المضافة مطلع الشهر المقبل بنسبة 5% على العديد من السلع والخدمات؛ بحسب ما أعلنته وزارة الإعلام العمانية.
وقالت وكالة الأنباء العمانية الرسمية: إن رئيس جهاز الضرائب أصدر اليوم قرارًا يتعلق باعتماد اللائحة التنفيذية لقانون ضريبة القيمة المضافة، وقد تضمنت اللائحة كافة الإجراءات المُتعلقة بالأحكام العامة الواردة في قانون الضريبة، وإجراءات التسجيل وسداد وتحصيل الضريبة وتفاصيل الفاتورة الضريبية وإجراءات الاعتراضات والتظلمات، وتتكون اللائحة من 13 فصلًا بمجموع مواد 211 مادة.
وأوضح رئيس جهاز الضرائب أن الخاضع للضريبة يكون ملزمًا بالتسجيل في حال تجاوزت أو من المتوقع أن تتجاوز قيمة توريداته السنوية حدّ التسجيل الإلزامي البالغ 38 ألفًا و500 ريال عُماني، ويكون له الحق في التسجيل اختياريًّا إذا تجاوزت أو من المتوقع أن تتجاوز قيمة توريداته السنوية حدّ التسجيل الاختياري، والذي حُدد بما يعادل (50) بالمائة من حدّ التسجيل الإلزامي، ويكون التسجيل إلكترونيًّا من خلال البوابة الإلكترونية للجهاز.
يذكر أن قطاع النقل العام والخدمات الصحية والنظام التربوي والعقارات وبعض النشاطات المالية لن تكون مشمولة بهذه الضريبة.
يشار إلى أن الضريبة تطبق في عدة دول خليجية من بينها السعودية والإمارات والبحرين.