نص كلمة ولي العهد في القمة الخليجية الأمريكية بالرياض
ترامب يغادر الرياض وولي العهد في مقدمة مودعيه
ترامب: نبحث تطبيع العلاقات مع سوريا بعد مناقشة الأمر مع الأمير محمد بن سلمان
ولي العهد: نسعى لوقف الحرب على غزة وإيجاد حل شامل للقضية الفلسطينية
لقاء يجمع ولي العهد وترامب والرئيس السوري
استقرار الدولار بعد تراجعه لأدنى مستوى في ثلاثة أسابيع
اكتمال وصول القادة المشاركين في القمة الخليجية الأمريكية
رياح نشطة وأتربة مثارة على منطقة نجران حتى المساء
شراكة لتطوير مدارج ومواقف الطائرات وأبراج مراقبة مطار الملك سلمان الدولي
زلزال بقوة 6.4 درجات يضرب مصر
جددت منظمة الصحة العالمية التأكيد على أن لقاح أسترازينيكا آمن وفعال في الوقاية من فيروس كورونا المستجد، مشيرة إلى أنها لم تتوصل حتى الآن إلى أدلة تؤكد غير ذلك.
وقالت المنظمة الأممية: إن هيئتها الاستشارية تمحّص التقارير المتعلقة بلقاح أسترازينيكا المضاد لكورونا، وأكدت أنه لا توجد أدلة على خلقه أي مشاكل صحية لدى متلقيه.
ونقلت رويترز عن كريستيان ليندماير المتحدث باسم المنظمة القول: “بمجرد أن تتوصل منظمة الصحة العالمية إلى فهم كامل لهذه الأحداث، ستطرح على الفور كل النتائج وأي تغييرات غير متوقعة للتوصيات الحالية على عامة الناس”.
من جهة أخرى دافع رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون مجددًا عن لقاح أسترازينيكا قائلًا: إن اللقاح آمن والحكومة على ثقة تامة بضرورة استخدامه في حملة التطعيم.
ورد جونسون على سؤال عما إذا كان يمكنه طمأنة الناس بشأن سلامة اللقاح قائلًا: “نعم، يمكنني ذلك.. هيئة تنظيم الدواء في بريطانيا لديها أكثر المراقبين صرامة وخبرة في العالم، وهم لا يرون داعيًا على الإطلاق لوقف برنامج التطعيم”.
وأضاف: “نحن ما زلنا على ثقة تامة بشأن البرنامج، وعظيم أن نراه يمضي قدمًا بهذه السرعة في مختلف أرجاء بريطانيا”.
وكان جونسون شدد قبل أيام على أن لقاح “أسترازينيكا” آمن وفعال، وأنه يجب على البريطانيين الاستمرار في تلقيه.