بعد اجتماع لمدة ساعتين.. مسؤول أمريكي: ترامب لم يتخذ قراره بشأن إيران
المياه الوطنية توزع 45 مليون متر مكعب من المياه خلال موسم الحج
“الالتزام البيئي” يرصد جودة الأوساط في المدينة المنورة بـ 500 جولة رقابية
المدينة المنورة تستقبل طلائع الحجاج المتعجلين القادمين من مكة المكرمة
ارتفاع قتلى هجوم الدعم السريع على شمال كردفان إلى 30
#يهمك_تعرف | موعد صرف دعم حساب المواطن لدفعة شهر يونيو
بلغاريا تنهي الإذن الممنوح للطائرات العسكرية الأمريكية بالتمركز في أراضيها
الجوازات تؤكد جاهزيتها لإنهاء إجراءات مغادرة ضيوف الرحمن في جميع المنافذ الدولية
زيلينسكي: روسيا تستعد لشن هجوم جديد واسع النطاق على أوكرانيا
“هيئة الطرق” تعلن جاهزية شبكة طرق المدينة المنورة لاستقبال ضيوف الرحمن
في واقعة غير مسبوقة، تم الإعلان عن إحالة رئيس مجلس الأمة في الكويت مرزوق الغانم وعدد من النواب إلى النيابة العامة بتهمة مخالفة الإجراءات الاحترازية عقب إعلان نتائج الانتخابات النيابية قبل عدة أشهر.
الغانم : أبلغت بتحويلي للنيابة، وسأكون اول من يمتثل وآخر من يخالف pic.twitter.com/uCNGnJgG1r
— تلفزيون المجلس (@AlmajlisChannel) March 16, 2021
واعترف رئيس مجلس الأمة مرزوق الغانم بوقوع تجاوزات في ديوانتيه؛ حيث احتفل هو وعدد من أنصاره بالفوز في الانتخابات دون تطبيق الإجراءات الاحترازية، مشيرًا إلى أنه سيكون أول من يمتثل للقرار والمثول أمام النيابة العامة فور إبلاغه رسميًّا بالقرار.
وقال الغانم: إنه أبلغ- لكن بشكل غير رسمي- بإحالته إلى النيابة العامة وسيطلب من مجلس الأمة رفع الحصانة البرلمانية عنه للمثول أمام النيابة، وأنه مستعد لتحمل المسؤولية كاملة.
وأضاف: للأمانة فعلًا هي كانت تجمعات خالفت الإجراءات الصحية، وأؤكد امتثالي التام، وسأكون أول من يحضر إلى النيابة وأول من يطلب رفع الحصانة عني، لنؤكد أننا في دولة دستور وقانون، وأنه لا كبير فوق القانون.
وتابع الغانم: هناك دستور وقانون أقسمنا على احترامه، ويجب أن يطبق على الكبير والصغير وأولهم رئيس مجلس الأمة، وإذا كنا أخطأنا في الاحترازات الصحية أو مخالفة أي قانون يجب أن نتحمل نتائج هذه المخالفات بكل رحابة صدر.
من جهة أخرى أعلنت وزارة الصحة في الكويت، اليوم الثلاثاء، تسجيل 1314 إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) في الساعات الـ24 الماضية.
وبذلك يرتفع إجمالي عدد الحالات المسجلة في الكويت إلى 212169 حالة، في حين تم تسجيل سبع حالات وفاة ليصبح مجموع حالات الوفاة المسجلة حتى الآن 1186 حالة.