كل جمعة.. تشغيل مترو الرياض من الساعة 8 صباحًا وحتى 12 منتصف الليل
معالجة الاعتراضات على المخالفات البلدية خلال 15 يومًا عبر منصة الاعتراضات الموحدة
القبض على مخالف نقل 8 مخالفين لنظام أمن الحدود في جازان
بدء تطبيق أحكام نظام التأمينات الاجتماعية المعلن عنها سابقًا ابتداءً من يوم غد
الأسهم الأوروبية تتراجع مع نهاية يونيو
إصدار أكثر من 190 ألف تأشيرة عمرة منذ انطلاق الموسم
13 وظيفة شاغرة في الهيئة الملكية بمحافظة العلا
وظائف شاغرة لدى شركة المراعي
وظائف شاغرة بـ شركة الاتصالات السعودية
نزاهة تباشر 18 قضية جنائية متورط فيها موظفين ورجال أمن متهمين بالرشاوى والفساد
جددت الأحوال المدنية، اليوم الثلاثاء، التأكيد حول السن المناسب لاستخراج بطاقة الهوية الوطنية، وحددت السن الذي يكون فيه استخراجها إلزاميًّا والسن الذي يكون فيه اختياريًّا.
وأوضحت الأحوال المدنية عبر صفحتها الرسمية على تويتر: “بين سن الـ(10- 15) عامًا يكون الحصول على بطاقة الهوية الوطنية اختياريًّا بعد موافقة ولي الأمر، وعند إكمال (15) عامًا يكون الحصول عليها إلزاميًّا”.
وكانت الأحوال المدنية، نفت في وقت سابق إمكانية استخراج بطاقة هوية للمرأة بالحجاب الملون، حيث أكدت على أهمية أن يكون الحجاب باللون الأسود، مشيرة إلى أنه “يلزم أن يكون الحجاب أسود”.
يذكر أن الأحوال المدنية أعلنت، في وقت سابق، عن فتح عدد من المكاتب النسائية بمنطقة مكة المكرمة في كل من العاصمة المقدسة (الجروشي)، جدة (الصفا)، والطائف؛ حيث تقدم جميع خدمات الأحوال المدنية الشاملة حتى تاريخ 30/ 5/ 1441، من الساعة 10 صباحًا حتى الثالثة عصرًا.