توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية على مرتفعات مكة المكرمة والباحة وعسير
تحالف دعم الشرعية يوضح تفاصيل هروب عيدروس الزبيدي
الذهب يصعد مقتربًا من ذروته مع تصاعد الطلب العالمي
حساب المواطن يجيب.. هل يلزم الإفصاح عن السجل التجاري للتابعين؟
حرس الحدود يضبط مخالفًا للائحة مزاولي الأنشطة البحرية بمحافظة رابغ
هيئة العقار: إيقاف مزاد عقاري وإحالته منظمي مزادين للنيابة
تتويج نخبة المحليين في 12 كأسًا بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
الغذاء والدواء تحذّر من حليب أطفال من إنتاج نستله: احتمال تلوثه بسم بكتيري
الأمن البيئي يضبط مواطنًا أشعل النار بمحمية الإمام فيصل بن تركي الملكية
وزارة التجارة: أكثر من 1.8 مليون سجل تجاري في السعودية
شرعت الإدارات التعليمية في منطقة عسير في تنفيذ مبادرة “لنبقى مع الكبار” والتي تتضمن نشر وتأصيل القيم الإسلامية والاعتزاز بالوطن والممارسات الصحية النافعة والمسؤولية الاجتماعية مستهدفة أكثر من 400 ألف طالب وطالبة يدرسون في 4 آلاف مدرسة، و70 ألف معلم ومعلمة و30 ألف إداري وإدارية، وذلك استجابة لتوجيهات أمير المنطقة الأمير تركي بن طلال.
وأوضح المدير العام للتعليم في منطقة عسير سعد الجوني أنه تم تشكيل فرق عمل وإعداد خطة تنفيذية من الإدارات ذات العلاقة على مستوى الإدارة العامة والإدارات التعليمية في المحافظات تعنى بتحقيق أهداف المبادرة ونشرها، لافتاً إلى أنه تم إقرار 12 برنامجاً لتنفيذ قيم المبادرة ومن أبرزها التحلي بالصفات الإسلامية والإتقان في العمل والاتصاف بالوسطية والتسامح، ومجالسة الأخيار، والمحافظة على الذوق العام، والاهتمام بالمعالم الأثرية، والمحافظة على البيئة وممارسة الرياضة باستمرار، والاتصاف بالإيجابية والتفاؤل، وتنمية مهارات المسؤولية الاجتماعية من خلال الاهتمام بترفيه الأُسر والادخار وإبراز مواهب الطلاب والطالبات.
وأضاف الجوني: أنه تم تخصيص 70 ألف ريال لمسابقة مبادرة لنبقى مع الكبار وبما يسهم في تفاعل الطلاب والطالبات وإبراز مواهبهم، فضلاً عن عقد اجتماعات أسبوعية لتقييم سير الأعمال ورفع التقارير اللازمة.