اكتشافات أثرية جديدة في دادان تسدّ الفجوة الزمنية بين الفترتين النبطية والإسلامية
أمطار ورياح على منطقة نجران حتى الثامنة مساء
طرح 37 فرصة استثمارية لتعزيز القطاع الصحي والتجاري في حائل
الهلال الأحمر يرفع جاهزيته للحالة المطرية في الرياض
انتهاء مدة تسجيل 59.161 قطعة عقارية في منطقتي الرياض ومكة المكرمة الخميس
برعاية سعود بن نايف.. محافظ الأحساء يكرّم الفائزين بجائزة التميّز في دورتها الثالثة
الملك سلمان وولي العهد يهنئان ملك البحرين
المياه تنتهي من تنفيذ شبكات مياه بمحايل عسير بتكلفة 95 مليون ريال
الأفواج الأمنية تقبض على مخالف لتهريبه 60 كيلو قات في عسير
الضباب يغطي سماء عرعر ولقطات توثق
بعد تجارب خليجية مشجعة في السعودية وسلطنة عمان، أعلنت الكويت مؤخرا عن عزمها تأسيس شرطة بيئية مهمتها حماية البيئة في بلد تغلب عليه الطبيعة الصحراوية ويتعرض للكثير من التحديات البيئية المناخية والبشرية، التي تلزم السلطات بالتحرك للحفاظ على التوازن الطبيعي.
ويبدو أن السلطات تسير بسرعة وحزم في هذا المجال، وفقا لما كشفه لـCNN بالعربية خالد العنزي، المدير العام للهيئة العامة للبيئة في الكويت، والذي قال إن العناصر المشاركة بالوحدة ستخضع لدورة تهدف لجعلهم متوائمين مع القانون البيئي الجديد “بما يخدم مواده وتطلعاته نحو بيئة خضراء وأفضل ولاضفاء صبغة قانونية والعمل مع الداخلية بخط متواز.”
وأوضح العنزي أن الشرطة البيئية من شأنها “حفظ النظام العام وضبط كل ما يشكل جريمة في حق المجتمع.. في الأحوال التي تشكل خطرا، كما تقوم في الحالات الطارئة بإزالة المخالفات البيئية أو الإغلاق التحفظي للأماكن المحددة بتلك القرارات.”
وحول هدف الشرطة البيئية قال العنزي إنها ستحول دون “حدوث أية تعديات على ثروات البلاد من المحميات الطبيعية والأحياء البرية والبحرية واستنزاف المياه بالدولة ومراقبة وضبط وتحرير محاضر المخالفات المتعلقة بالرعي والتحطيب والصيد الجائرين وكافة المخالفات البيئية داخل المدينة وبحسب القانون.”
وافاد بأن دور هذه الشرطة أيضا القيام بمنع تلوث البيئة من خلال مراقبة دخول حمولات المواد المضرة بالبيئة عبر المراكز الحدودية، إلى جانب المساهمة والتنسيق والتعاون مع كافة الجهات الحكومية والخاصة المختصة بنشر الوعي البيئي في انحاء الكويت.





أبو نجم : عصام هاني عبد الله الحمصي
حماية المحميات واجب وطني
أبو نجم : عصام هاني عبد الله الحمصي
الحياة الفطرية يجب أن تعود بالنفع المادي وعلى الأقل تسترد تغطية تكاليفها من البيع والزوار .