الحزم يتغلب على الرياض بثنائية في دوري روشن
4 خطوات لتعديل عنوان المنشأة وإعادة طباعة الشهادة الضريبية
إسرائيل تنفي إجراء محادثات مع ترامب بشأن العفو عن نتنياهو
فيصل بن خالد يوجه بتأخير بداية اليوم الدراسي إلى التاسعة صباحًا في مدارس الشمالية
ما أفضل توقيت لتناول البيض؟
تنبيه هام للمواطنين السعوديين المتواجدين في جزيرة بالي الإندونيسية
سفير هولندا يزور مهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
الأفواج الأمنية تشارك في التمرين التعبوي لقطاعات قوى الأمن الداخلي (وطن 95)
سلمان للإغاثة يوزع سلالًا غذائية على الأسر في مخيم جباليا المدمر شمال قطاع غزة
لقطات من افتتاح متنزه Six Flags مدينة القدية
قررت وزارة الشؤون البلدية والقروية والإسكان اشتراط تحصين العاملين في أنشطة الحج والعمرة والمحلات التجارية في مدينتي مكة المكرمة والمدينة المنورة من فيروس كورونا المستجد، ابتداءً من 1 رمضان المقبل.
وجاء القرار استمرارًا لجهود وزارة الشؤون البلدية والقروية والإسكان وتماشيًا مع تعليمات وزارة الصحة في التصدي لتفشي فيروس كورونا وحفاظًا على الصحة العامة.
وكشفت الوزارة أن القرار يتم تطبيقه اعتبارًا من 1/ 9 / 1442ه، والعاملون المستهدفون من القرار، هم:
وجاءت الخيارات المتاحة أمام هذه الفئة، لتنفيذ قرار وزارة الشؤون البلدية
كالتالي:
وكشفت الوزارة أن لهذا القرار 4 مزايا وهي:

وكانت وزارة الشؤون البلدية والقروية والإسكان، أعلنت أنه حمايةً للصحة العامة سيتم فرض تحصين العاملين في 3 أنشطة ابتداءً من غرة شوال المقبل أو فحص (PCR) أسبوعيًا للعاملين في أنشطة المطاعم ومحلات بيع الأغذية بأنواعها، ومحلات الحلاقة الرجالية، إضافة إلى صالونات التجميل النسائية.
وأشارت الوزارة عبر حسابها على تويتر أول أمس، أن هذه الخطوة تأتي حماية للصحة العامة ولتفادي ظهور أي تفشيات في الأنشطة وسعيًا لعودة الحياة لطبيعتها والتوسع في أخذ اللقاحات.
