رياح نشطة وأتربة مثارة على منطقة نجران حتى المساء
برنامج الإقراء بالمسجد الحرام يعزّز تعليم القرآن الكريم بالقراءات العشر
تباين أسعار النفط وسط غموض الإمدادات
رسالة تحذير من آبل لغروك
طرح المزاد الإلكتروني للوحات المميزة اليوم
إطلاق خدمة حاج بلا حقيبة لنقل أمتعة الحجاج من بلدانهم
أمطار ورياح على منطقة جازان حتى الثامنة مساء
التضخم السنوي في السعودية يسجل 1.8% خلال مارس
أمانة جازان تطرح 14 فرصة استثمارية في الدائر
جوجل تطلق تطبيقها الجديد لنظام ويندوز
دعت الإدارة العامة للتعليم بمنطقة الرياض الطلاب والطالبات وجميع منسوبيها من المعلمين والمعلمات للمشاركة في المسابقة السنوية “مدرستي تبرمج” في نسختها الأولى التي تنطلق على مستوى المملكة خلال الفصل الدراسي الثاني الحالي من هذا العام 1442هـــ .
وأوضح مدير عام التعليم بمنطقة الرياض حمد بن ناصر الوهيبي أن تنظيم المسابقة يأتي بهدف تعزيز ثقافة البرمجة والابتكار وإنتاج البرمجيات وتوظيفها لدى الطلبة والمعلمين المعلمات، إضافة إلى تنمية مهارات تفكير الطلبة بأنماط أكثر تشويقًا وارتباطًا بالحياة اليومية وإلى جانب تأهيلهم للمسابقات العالمية.
ولفت الوهيبي إلى أن المسابقة تحظى باهتمام ورعاية من وزارة التعليم وبإشراف مباشر من الإدارة العامة للتعليم الإلكتروني والتعليم عن بُعد، مشيرًا إلى أنه تم تشكيل لجان تنفيذية ولجان تدريبية مركزية للمسابقة بالشراكة مع المعهد الوطني للتطوير المهني وشركة مايكروسوفت.
من جهته، أوضح المتحدث الرسمي لتعليم الرياض علي الغامدي أن مسابقة مدرستي تبرمج تمتد على مدى عام كامل وعلى مرحلتين حيث تنطلق المرحلة الأولى تحت عنوان “ساعة برمجة” في جميع مدارس التعليم العام خلال الفصل الدراسي الثاني الحالي 1442هــ وسيجري تفعيل ساعة برمجة لتعزيز ثقافة البرمجة في المدارس وتسجيل ساعات التفعيل للمعلمين والمعلمات والمدارس.
وتنطلق المرحلة الثانية تحت عنوان “التصميم الإبداعي باستخدام ماين كرافت-الإصدار التعليمي” وذلك خلال الفصل الدراسي الأول من العام القادم1442-1443هـــ.
وسيجري فيها تسجيل وتحكيم مشاريع التصميم الإبداعية باستخدام ماين كرافت التعليمي للطلبة والمعلمين والمعلمات.
محمد
لوسمحت وضح المسابقه
غير معروف
كيف ادخل مسابقه المسابقة
عمر
كيف دخل المسابقة
عمر
كيف أدخل المسابقة
غير معروف
لا
لؤي
؟؟؟؟
غير معروف
انا سويت تسجيل دخول بس كيف احملها