مواقف الرياض تفّعل المواقف المدارة المجانية لسكان أحياء السليمانية وشرق العليا
مكة المكرمة وجدة الأعلى حرارة اليوم بـ34 مئوية
ضبط مواطن رعى 30 متنًا من الإبل في محمية الإمام تركي
إحباط محاولة تهريب أكثر من 52 ألف حبة إمفيتامين مُخبأة داخل ألواح خشبية بميناء ضباء
خطيب المسجد النبوي: ابتلاءات الحياة لا يتجاوزها العبد إلا بالصبر
خطيب المسجد الحرام: تجنبوا أذى الناس باللسان واليد فهما من أقبح الأخلاق
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس ألبانيا
ضبط 2332 مركبة مخالفة متوقفة في الأماكن المخصصة لذوي الإعاقة
التأمينات: لا يجوز للمستفيدين الجمع بين المنافع التقاعدية
توضيح من مساند بشأن آلية معالجة طلب نقل الخدمات
أكد وزير الصناعة والثروة المعدنية، بندر الخريف، أن المملكة لديها 10 آلاف مصنع، مشيرًا إلى أن المنتجات السعودية وصلت إلى أكثر من 178 دولة حول العالم.
وقال وزير الصناعة خلال مؤتمر التواصل الحكومي اليوم: إن المصانع السعودية أنتجت أكثر من 5 ملايين كمامة خلال جائحة كورونا، مشيرًا إلى أن برنامج صنع في السعودية يستهدف رفع نسبة الصادرات غير النفطية إلى 50%، كما يهدف إلى أن يكون المواطن شريكًا في التنمية، مبينًا أن البرنامج سيوفر مليون و300 ألف فرصة وظيفية لأبناء الوطن. وتابع الوزير: “سنساعد على إنجاح أي مبادرة تهدف لخلق شركات عملاقة”.
يذكر أنه يوم 28 مارس الجاري، أعلن وزير الصناعة والثروة المعدنية رئيس مجلس إدارة هيئة تنمية الصادرات السعودية، إطلاق برنامج “صنع في السعودية“، الذي يأتي برعاية كريمة من صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز، ولي العهد، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع- حفظه الله- في مبادرةٍ تهدف لدعم المنتجات والخدمات الوطنية على المستويين المحلي والعالمي.
ويأتي إطلاق البرنامج من منطلق اهتمام وحرص سمو ولي العهد بالصناعة الوطنية، وما يقدمه من دعم غير محدود للمنتج الوطني، لتعزيز دوره في ضوء ما تتميز به المنتجات الوطنية من جودة عالية وتنافسية كبيرة على المستوى الإقليمي والعالمي، إضافة إلى التأكيد على زيادة الوعي والثقة بالمنتج الوطني والصناعة المحلية على مختلف المستويات.