الشمس تتعامد على معابد الكرنك بمصر معلنة بداية فصل الشتاء
جدول دروس الحصص للأسبوع الـ 17 عبر قنوات عين ومدرستي
نصائح للحماية من لسعة البرد
هل نشاطم وسجلك الرقمي يؤهلك لدخول أمريكا؟
العُلا تحتفي بفعالية “الطنطورة” ضمن تقليد ثقافي سنوي غدًا
آرسنال يفوز على إفرتون ويستعيد صدارة الدوري الإنجليزي
ليفربول يفوز على توتنهام في قمة الجولة الـ17 من الدوري الإنجليزي
مقتل 10 أشخاص في إطلاق نار بجنوب أفريقيا
زلزال بقوة 5.5 درجات يضرب جزر تانيمبار الإندونيسية
الكاف: كأس الأمم الأفريقية سيقام كل أربع سنوات
توقع عضو الاتحاد العربي لعلوم الفلك والفضاء الدكتور خالد الزعاق أن يستمر موسم الأمطار الصيفية طوال شهر رمضان المبارك 1442 هـ.
موسم الأمطار الصيفية سيستمر معنا طوال شهر #رمضان
وهي أمطار السماك وتعتبر من أهم الفترات للربيع الصيفي
والشوام يقولون (مطرة نيسان بتحيي الأرض والإنسان) وأهلنا يقولون (يا الله بصيفية نرعى بها حولية ولا وسمية نرعى بها شتوية)
pic.twitter.com/AxFQWR7eBFقد يهمّك أيضاً— د.خالد صالح الزعاق (@dralzaaq) April 1, 2021
وقال الزعاق إن شهر إبريل أو الشهر الرابع من العام تتفتح فيه جميع الزهور وهو مشتق من كلمة لاتينية تشير إلى هذا المعنى موضوحًا أن موسم الأمطار الصيفية سيستمر طوال شهر رمضان.
وأوضح أن أمطار رمضان هي أمطار تسمى عند أهل البادية السماك وعند أهل الحضر بالمراويح، وتعتبر من أهم الفترات للربيع الصيفي مشيرًا إلى أن أهل الشام يقولون (مطرة نيسان بتحيي الأرض والإنسان) وأهلنا يقولون (يا الله بصيفية نرعى بها حولية ولا وسمية نرعى بها شتوية).
وكان المركز الوطني للأرصاد توقع في تقريره عن حالة الطقس لهذا اليوم أن تنشط الرياح السطحية المثيرة للأتربة والغبار والتي تحد من مدى الرؤية الأفقية على مناطق الجوف، الحدود الشمالية، ومنطقتي المدينة المنورة ومكة المكرمة خاصة الأجزاء الساحلية.
كما توقع أن تكون السماء غائمة جزئيًا على وسط وشرق وجنوب غرب المملكة قد تتخللها سحب رعدية ممطرة تصحب برياح نشطة على منطقة القصيم والأجزاء الشمالية من المنطقة الشرقية كذلك على الأجزاء الشرقية من منطقتي مكة المكرمة والمدينة المنورة تمتد إلى الأجزاء الغربية من منطقة الرياض.
ا
🔫