سلمان للإغاثة يوزّع 698 بطانية للنازحين في درعا
السياحة توضح سياسة تسجيل الدخول في مرافق الضيافة: الساعات المفقودة تقع على مسؤولية النزيل
أظرف النيكوتين تهدد بجلطات القلب
فهد بن سلطان يدشّن ويضع حجر أساس 48 مشروعًا تنمويًا بأكثر من 4.4 مليارات ريال غدًا
أمطار وصواعق على العاصمة المقدسة حتى التاسعة مساء
مليون مهاجر غادروا أميركا طوعًا منذ تنصيب ترامب
أحمد عبد العزيز يرد على فيديو رفضه مصافحة مُعجب
وفاة الفنان الكويتي محمد المنيع عن 95 عامًا
القلاع الحصينة وبيوت الطين العتيقة من شواهد الحضارة القديمة في حبونا
مخدرات و4 أصناف أسلحة.. المنافذ الجمركية تسجل 1626 حالة ضبط خلال أسبوع
اعتمدت المؤسسة العامة للتدريب المهني افتتاح الكلية التقنية بتربه على أن يبدأ التدريب مع بداية العام التدريبي القادم بعد إجازة عيد الفطر مباشرةً.
ويبدأ التقديم ابتداءً من يوم الأحد الموافق 21/8 وحتى اكتمال العدد في تخصصي الحاسب الآلي والإدارة المكتبية.
ودعت ادارة الكلية الراغبين في التسجيل من حملة الشهادة الثانوية العامة أو الصناعية التوجه إلى مقر المعهد بجوار الصناعية حيث يمنح المعهد المتدربين مكافأة شهريه “١٠٠٠” ريال، كما أن الدوام يكون بنظام المحاضرات في الفترة الصباحية.
وقال مدير المعهد الصناعي محمد سعد البقمي لـ”المواطن”: “إن المؤهل المطلوب هو الثانوية العامة أو الصناعية وإن مدة الدراسة سنتان يمنح بعدهما الطالب الشهادة الجامعية المتوسطة (دبلوم)”.
وأضاف أنه وبعد الحصول على الشهادة بإمكان المتميزين الالتحاق بدورة لغة إنجليزية لمدة سنة كاملة ومن ثم الالتحاق ببرنامج خادم الحرمين الشريفين لابتعاث خريجي الكليات التقنية أو إكمال البكالوريوس في إحدى الكليات التابعة للمؤسسة لمدة سنتين ونصف السنة أو التوجه بعد التخرج للالتحاق بالوظائف العسكرية أو المدنية أو القطاع الخاص.
وأوضح أن بإمكان الخريج أيضاً أن يفتتح مشروعه الخاص بدعم من صندوق ريادة من خلال قروض تصل إلى ٣٠٠٠٠٠ ريال بالتعاون مع بنك التسليف.
هواجيس
الله يعطيكم العافيه
سعد البقمي
النسبه كم