جمعية تحفيظ القرآن الكريم ببريدة توقع ثلاث اتفاقيات شراكة
قطر تعلن استئناف أنشطة الملاحة البحرية بشكل كامل
الولايات المتحدة تحقق رقمًا قياسيًا للحضور الجماهيري في كأس العالم 2026
الملك سلمان وولي العهد يهنئان الرئيس الجزائري بذكرى استقلال بلاده
البلديات والإسكان تعتمد “دليل الرقابة على التقسيم المخالف للوحدات السكنية”
بسبب موجة الحر.. باريس تعيد فتح مواقع السباحة في نهر السين مجاناً
كلب يخرق قواعد الفيفا لمتابعة مباريات كأس العالم
“أم رضمة” تروي أنماط الاستيطان واستثمار الموارد الطبيعية عبر الزمن
موجة حارة ورياح نشطة على المنطقة الشرقية
سعر الذهب في السعودية اليوم الأحد.. ارتفاع طفيف
غرّمت الشرطة النرويجية رئيسة الوزراء إرنا سولبرغ، بمبلغ 2350 دولارًا؛ بسبب مخالفتها القيود المفروضة لمكافحة كوفيد19، خلال احتفالها بعيد ميلادها الـ60.
وقالت الشرطة النرويجية: إنها استشهدت بواقعتين لتطبيق المخالفة، إحداهما في مطعم، والأخرى كانت تجمعًا لأسرتها في منتجع تزلج في جيلو، بوسط النرويج.
وبينت الشرطة أنه تجمع ما بين 13 إلى 14 شخصًا، ولكن القواعد للحيلولة دون انتشار فيروس كورونا كانت تقصر على 10 أشخاص.
من ناحيتها اعتذرت رئيسة وزراء النرويج في وقتٍ سابق عن الواقعتين وفقًا لما ذكرته وسائل إعلام محلية، مشيرة إلى أنها كانت يجب أن تكون أكثر حذرًا، خاصة أنها تنصح الآخرين يوميًّا حول ضرورة تجنب التجمعات.
يشار إلى أن النرويج أعلنت نهاية شهر مارس عن إجراءات أكثر صرامة لمكافحة وباء كورونا، والتي تشمل فرض حظر على بيع المشروبات الكحولية في الحانات والمطاعم، ومن المتوقع أن يستمر الحظر حتى 12 إبريل.
ودعت الحكومة المواطنين إلى الحد من اللقاءات الاجتماعية، واقتصار المقابلات على شخصين من الأسر الأخرى، ومن ضمن الإجراءات الاحترازية التي تم الإعلان عنها إغلاق صالات الألعاب الرياضية وحمامات السباحة، والمتنزهات الترفيهية، وستقتصر التدريبات الرياضية في الأماكن المغلقة على الرياضيين المحترفين.