ضبط مقيمين لاستغلالهما الرواسب في المدينة المنورة
السعودية تدين بأشد العبارات إطلاق الاحتلال النار على وفد دبلوماسي في مخيم جنين
أكثر من 35 مليون راكب استخدموا قطارات السعودية خلال الربع الأول من 2025
تعادل الوحدة والهلال في الشوط الأول
الخلود يتجاوز الفيحاء بثنائية
بثنائية رونالدو ودوران.. النصر يعبر الخليج
اختتام منافسات الأولمبياد الخليجي للروبوت بمشاركة أكثر من 30 طالبًا وطالبة
كوادر سعودية تتحدث لغات الحجاج في أبيدجان.. واحترافية تُجسّد ترحيب السعودية من أول لحظة
في الشوط الأول.. الخلود يتقدم على الفيحاء بهدف
شوط أول سلبي بين النصر والحليج
أوضح المتحدث الرسمي للتعليم الجامعي بوزارة التعليم طارق الأحمري مدى استعدادات الجامعات للاختبارات الحضورية وجاهزية منصاتها للاختبارات المُحددة عن بعد، وإلزامية الوزارة لمنسوبي الجامعات من أعضاء هيئة التدريس والإداريين والطلاب بأخذ لقاح كورونا استعداداً للعام الدراسي المقبل.
وقال الأحمري رداً على سؤال “المواطن” خلال المؤتمر الصحفي اليوم الأحد، إنه لدى الوزارة البنية التحتية والتقنية قبل وبعد جائحة كورونا ولدى الجامعات اختبارات حضورية وتقوم الجامعات بتعقيم المباني والقاعات الدراسية باستمرار وضمان وجود التباعد لسلامة لجميع الطلاب والطالبات.
وفيما يخص اللقاح، حث الأحمري الجميع من منسوبي التعليم وأعضاء هيئة التدريس والموظفين والطلاب والطالبات بأخذ اللقاح وفق الجدول الزمني المُعد بذلك لضمان سلامة الجميع وانتظام العملية التعليمية.
في سياق آخر، أكد الأحمري أنه بالنسبة إلى الاختبارات فأصلها عن بعد ما لم تنفذ الجامعات ما تراه وفقًا للجان التي تم تشكيلها منذ بداية الجائحة مع مراعاة الإجراءات الاحترازية، مشدداً على أهمية عدم حضور الطلاب إلى الجامعات في حالة مخالطة مصاب بكورونا أو الشعور بأعراض الفيروس حرصاً على صحة الجميع في الحرم الجامعي.