جامعة جازان تُطلق معسكر الذكاء الاصطناعي
منافذ البيع تنتعش بأكثر من 31 ألف طن من ثمار الخوخ المنتجة محليًا
هطول أمطار الخير على منطقة جازان
ميدان الهجن بنجران يعلن نتائج المرحلة الأولى من سباق “سن الحقايق”
سفارة المملكة في مسقط: وفاة مواطنين وإصابة 5 آخرين إثر حادث سير
“الكرداش” و”المغزل”.. أدوات تراثية أسهمت في صناعة السدو بمنطقة تبوك
جامعة حائل تنال 9 شهادات دولية
الرئاسة الفلسطينية تطالب بتدخل دولي لحماية الشعب الفلسطيني
المغرب أول المتأهلين لربع نهائي كأس العالم بثلاثية في شباك كندا
رئيس البرلمان التركي: لا سلام في الشرق الأوسط ما لم ينعم الفلسطينيون بالحرية
تخطط شركة سوني للقفز بشكل كبير في سوق الهواتف الذكية وذلك من خلال ألعاب الـ PlayStation، وقد كشف عن ذلك الإعلان عن وظيفة رئيس الجوال في استوديوهات بلاي ستيشن ما يوضح خطط الشركة للتركيز على هذا السوق.
وتمتلك الشركة تاريخًا طويلًا في محاولة دمج علامة بلاي ستيشن التجارية مع الهواتف، وإن كان ذلك دون نجاح كبير.

وبصرف النظر عن العدد الصغير من الألعاب، فإن أشهر جهود سوني هي Xperia Play، وهو هاتف بلاي ستيشن الذي كان سابقًا لعصره لكنه فشل تجاريًا.
وتم إطلاق هذا الهاتف في عام 2011 مع 60 لعبة، بعضها كان كلاسيكيات بلاي ستيشن، وشملت الألعاب Cool Boarders 2 و Destruction Derby و MediEvil و Siphon Filter.
وتشمل امتيازات بلاي ستيشن الأكثر شعبية سلسلة Uncharted و The Last of Us و Gran Turismo و God of War و Ratchet & Clank، وربما نرى نسخًا محمولة نتيجة لهذه الدفعة الجديدة.

ويقول إعلان الوظيفة الجديدة: إن خارطة الطريق تحتاج إلى التطوير لمدة بين ثلاث وخمس سنوات مع تحديد أهداف النمو واحتياجات الموارد ومؤشرات الأداء الرئيسية.
وتمتلك سوني شركة لنشر الألعاب عبر الأجهزة المحمولة تسمى PlayStation Mobile، التي نشرت أمثال تطبيق PlayStation، وتطبيق PS Remote Play، ولعبة Run Sackboy! Run!، ولعبة الألغاز Uncharted: Fortune Hunter، ولعبة God of War | Mimir’s Vision، إلى جانب مجموعة من ألعاب PlayLink، مثل: Hidden Agenda و Erica، بحسب موقع البوابة العربية للأخبار التقنية.
