تنوّع بيئي وثروة حيوانية يعزّزان الحراك السياحي في الشمالية
راكان بن سلمان يستقبل وزير السياحة ويبحثان ترسيخ مكانة الدرعية وجهة سياحية عالمية
توقّعات بهطول أمطار على منطقة الرياض حتى الخميس والمدني يحذر
صندوق الاستثمارات يعزز دوره الاقتصادي بإستراتيجية جديدة تركز على العوائد والتنمية
برئاسة ولي العهد.. صندوق الاستثمارات العامة يُقرّ إستراتيجية 2026 – 2030
أمانة نجران تطرح 35 فرصة استثمارية في مواقع متعددة بنجران
توقعات بهطول أمطار غزيرة على عدد من محافظات مكة المكرمة
قاعة مرايا تحفة فنية معمارية تعكس جمال العُلا
“مجتمع وصل” ينظم جلسة تناقش تحوّل الخطاب الاتصالي لرؤية السعودية 2030 من الطموح إلى الأثر
الدرعية تحتضن قرعة كأس آسيا 2027
منعت باكستان عدة تطبيقات لوسائل التواصل الاجتماعي، يوم الجمعة، وسط حملة قمع ضد جماعة إسلامية متطرفة.
ونقلت وكالة رويترز عن مسؤول باكستاني كبير في هيئة الاتصالات أن هذا الإجراء يأتي بشكل مؤقت ولأسباب أمنية، متابعًا: من أجل الحفاظ على النظام العام والسلامة العامة، تم تقييد الوصول إلى بعض تطبيقات وسائل التواصل الاجتماعي بشكل مؤقت، وذلك دون أن يحدد أسماء وسائل التواصل الاجتماعي هذه.
وكشفت رويترز أن مستخدمي الإنترنت في باكستان واجهوا صعوبة في الوصول إلى التطبيقات، بما في ذلك تطبيق الدردشة WhatsApp و Facebook ومنصة Youtube وموقع التدوينات القصيرة Twitter، في وقت متأخر من صباح يوم الجمعة.

وقالت باكستان هذا الأسبوع إنها ستحظر جماعة لبيك باكستان الإسلامية الباكستانية، وأثار اعتقال زعيمها هذا الأسبوع احتجاجات كبيرة على مستوى البلاد، وعلى خلفية الاحتجاجات، أعلنت السلطات أنها ستحظر الحركة.
وأثار هذه الأحداث، أوصت فرنسا رعاياها والشركات الفرنسية في باكستان بمغادرة البلاد، وذلك بعد أيام أيضًا من مظاهرات عنيفة مناهضة لباريس.

وقالت السفارة الفرنسية في باكستان في رسالة للفرنسيين المقيمين فيها: بسبب التهديدات الجدية للمصالح الفرنسية في باكستان، ينصح الفرنسيون والشركات الفرنسية بمغادرة البلاد مؤقتًا.
وذكر مصدر دبلوماسي أن هذا يأتي بعد أن تلقت السلطات الفرنسية تهديدًا من جماعة متطرفة باستهداف المصالح الفرنسية في باكستان.
