أمانة المدينة المنورة تُصدر أكثر من 6000 رخصة وتصريح عبر بلدي خلال شهر
قرار منع “النقطة” بالأعراس يثير الغضب في موريتانيا
رصد مجرة الشبح من نفود المعيزيلة جنوب رفحاء
وزارة الداخلية في مؤتمر ومعرض الحج 2025.. جهود ومبادرات أمنية وإنسانية لخدمة ضيوف الرحمن
مذكرة تفاهم لتأسيس محفظة تنموية بـ300 مليون ريال لخدمة ضيوف الرحمن
بدء إيداع حساب المواطن الدفعة 96
فتح باب التأهيل لمتعهدي الإعاشة في المشاعر المقدسة استعدادًا لموسم حج 1447
تأثير الإغلاق على الاقتصاد الأمريكي يزداد سوءًا
ابتكار عدسة نانوية قادرة على تغيير مستقبل الطب الحديث
الدوري الإنجليزي.. مانشستر سيتي يتغلب على ليفربول بثلاثية نظيفة
أكدت البنوك السعودية أن واحدة من أهم الطرق المستخدمة في الاحتيال المالي هي شركات الاستثمار أو الخدمات المالية، مقدمة بعض أساليبهم المستخدمة.
ولفتت البنوك السعودية عبر حسابها الرسمي بموقع تويتر، إلى أن أهم الأساليب المستخدمة في الاستثمارات الكاذبة منها الوعود بأرباح خيالية وعالية في فترة قصيرة، وكذلك الإعلانات المنتشرة والمضللة.
وأيضًا، ضمن تلك الأساليب التواصل هاتفيًّا أو عبر مواقع التواصل الاجتماعي، كما أن تلك الأساليب تحكي نجاحات وهمية لمستثمرين سابقين.
في سياق آخر، أوضحت البنوك السعودية، أن التعامل مع جهات تمويل غير مرخصة مخالفة صريحة لنظام مراقبة البنوك، ويعرض صاحبه للاحتيال والنصب، ويجعله عرضة للمبالغة في الأسعار والضمانات والمساهمة في عمليات غسل الأموال.
وبحسب نظام مراقبة البنوك، يحظر على أي شخص طبيعي أو اعتباري غير مرخص له طبقًا لأحكام هذا النظام أن يزاول في المملكة أي عمل من الأعمال المصرفية بصفة أساسية، ويعاقب من يخالف ذلك بالسجن مدة لا تزيد على سنتين، وبغرامة لا تزيد على خمسة آلاف ريال عن كل يوم تستمر فيه المخالفة، أو بإحدى هاتين العقوبتين.