“الشؤون الإسلامية” تستقبل 200 ألف اتصال عبر الهاتف المجاني منذ بداية موسم الحج
الصندوق العقاري يُودع مليارًا و78 مليون ريال لمستفيدي برنامج الدعم السكني
بحضور 13,500 إعلامي وزائر.. وزارة الإعلام تختتم أعمال النسخة الثالثة من ملتقى إعلام الحج
سعر الذهب في السعودية اليوم الأحد
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس إريتريا بذكرى الاستقلال
هيئة العناية بالحرمين تطوّر لوحات “أنت هنا” لتسهيل تحديد مواقع الحجاج والمعتمرين
مقتل 24 شخصًا بانفجار استهدف قطارًا في باكستان
جمعيات ومتطوعو جازان يشاركون في توديع الحجاج ضمن مبادرة “على خُطى النُّسك”
الأرصاد: تعامد أشعة الشمس ظاهرة فلكية طبيعية تتكرر سنويًا
ترامب يعلن التوصل إلى اتفاق مبدئي مع إيران.. تمديد وقف إطلاق النار وفتح مضيق هرمز
أعلن المجلس العسكري الانتقالي الذي تم تشكيله في تشاد إثر وفاة الرئيس إدريس ديبي إيتنو، إعادة فتح الحدود الجوية والبرية التي تم إغلاقها عقب وفاة الرئيس السابق أمس الثلاثاء.
وأوضح بيان للمتحدث باسم المجلس الجنرال عازم برماندوا أغونا، أن المجلس قرر أيضًا تقليص فترة حظر التجول.
وكان الجيش التشادي أعلن أمس فرض حظر التجول وإغلاق الحدود البرية للبلاد، بعد مقتل الرئيس إدريس ديبي في اشتباكات مع متمردين في شمال البلاد، كما تم إعلان الحداد في البلاد لمدة 14 يومًا.
وكانت وسائل إعلام أفادت بأن الجيش التشادي أعلن عن فرض حظر للتجول في العاصمة إنجامينا ومحيطها، اعتبارًا من السادسة مساء بالتوقيت المحلي وحتى الخامسة صباحًا، فيما تم إغلاق الحدود البرية والمجال الجوي حتى إشعار آخر.
وقال الجيش: إنه سيتم تشكيل مجلس عسكري انتقالي بقيادة نجل الرئيس الراحل، حيث سيعمل على إدارة شؤون البلاد، وكذلك أعلن الجيش إغلاق الحدود البرية بعد مقتل الرئيس، والاستعداد لإجراء انتخابات رئاسية وصفها بأنها ستكون شفافة.
وكان متحدث باسم الجيش في تشاد، أعلن اليوم الثلاثاء، أن رئيس البلاد إدريس ديبي لقي حتفه على جبهة القتال مع المتمردين الشماليين.
وتوفي ديبي متأثرًا بجروح أصيب بها أثناء توليه قيادة قوات الجيش في معركة ضد المتمردين، وذلك بعد يوم من إعلان فوزه بفترة رئاسة سادسة.