السعودية تُدين وتستنكر الهجوم الانتحاري على قاعدة زيرو دمايو في مقديشو
6 إرشادات للقيادة أثناء موجات الغبار
تسجيل ولادة 74 حيوانًا بريًا في محمية الملك خالد
قاصد الحرمين الشريفين.. مبادرة إثرائية لرحلة ضيوف الرحمن في موسم الحج
صندوق الاستثمارات العامة يفتتح مكتبًا جديدًا لشركة تابعة في باريس
للعام السابع.. طريق مكة تحظى بشرف خدمة أكثر من مليون مستفيد من ضيوف الرحمن
حرس الحدود ينقذ 10 مقيمين بعد جنوح واسطتهم البحرية في مكة المكرمة
10 فرص استثمارية متنوعة في الخفجي
وزارة الداخلية تدعو للإبلاغ عن كل من ينقل أو يحاول نقل مخالفي أنظمة وتعليمات الحج
الملك سلمان يوجه باستضافة 1000 حاج وحاجة من ذوي الشهداء والأسرى والجرحى الفلسطينيين على نفقته الخاصة
قالت شرطة هونغ كونغ: إن امرأة تبلغ 90 عامًا سرق منها ما يعادل 32 مليون دولار، من قبل محتالين تظاهروا بأنهم مسؤولون صينيون، في أكبر عملية سرقة هاتفية مسجلة في البلاد.
وفي هونغ كونغ، غالبًا ما يكون المسنون هدفًا للمحتالين الذين يستغلون ضعفهم لإجبارهم على إجراء تحويلات.
وهذه المرة كانت الضحية مسنة تبلغ من العمر 90 عامًا وتعيش في منطقة بيك؛ أكثر مناطق المدينة ثراء والواقعة على أحد الجبال المطلة على جزيرة هونغ كونغ، وفق ما أوضحت الشرطة، الثلاثاء.
واتصل المحتالون بالسيدة، الصيف الماضي، وتظاهروا بأنهم مسؤولون في أجهزة الأمن الصينية وأخبروها بأن هويتها استخدمت بطريقة احتيالية في قضية جنائية في الصين القارية، بحسب “سكاي نيوز”.
وقالوا لها: إن عليها إجراء تحويلات إلى حسابات تعود إلى المحققين الزائفين، لحماية ثروتها ولأغراض التحقيق، وفق ما ذكرت صحيفة “ساوث تشاينا مورنينغ بوست” نقلًا عن مصادر الشرطة.
وأوضحت الشرطة أن شخصًا جاء بعد بضعة أيام إلى منزل الضحية لتسليمها هاتفًا للتواصل مع عناصر الأمن المحتالين الذين أقنعوها بعد ذلك بإجراء 11 تحويلًا مصرفيًّا.
وعلى مدى خمسة أشهر، قامت السيدة بتحويل ما مجموعه 250 مليون دولار هونغ كونغ، وهو أكبر مبلغ تتم سرقته في المدينة في عملية احتيال عبر الهاتف.