إنفاذًا لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين وولي العهد.. المملكة تقدم دعمًا اقتصاديًا لعجز الموازنة المخصصة للرواتب استجابةً للاحتياج العاجل لدعم الحكومة اليمنية بقيمة 1.3 مليار ريال
العميد طلال الشلهوب.. مهنية الرسالة الأمنية وبناء الوعي المجتمعي
وظائف شاغرة لدى فروع مجموعة التركي
نائب أمير مكة المكرمة يرأس اجتماع اللجنة الدائمة للحج والعمرة
بعد ارتفاع طفيف.. أسعار النفط تستقر عند التسوية
الشؤون الاقتصادية يناقش مشروعات نظام المنافسات والمشتريات الحكومية والفضاء
أبطال مسلسل شارع الأعشى في ضيافة الوليد بن طلال
بين الإفطار والسحور.. المشي والجري أسلوب حياة بوادي حنيفة
وظائف شاغرة في شركة بترورابغ
#يهمك_تعرف | الدفاع المدني يوضح مخاطر الفرّامات والأجهزة الحادة
قلصت وزارة الزارعة الدعم الحكومي على عدد من الاصناف المدعومة من الدولة ،جاء في مقدمتها العناصر العلفية نتيجة انخفاض اسعار الاعلاف عالميا.
وتراوح انخفاض الدعم من 25% حتى 5% ،مما يؤدي الى انخفاض الاسعار التي لها علاقة بمنتجات الحيوانية والتي يدخل في تركيبها المنتجات العلفية كقصب السكر ،والذرة الصفراء ، القمح .
“المواطن” حصلت على نسخة من وزارة الزراعة تبين الاصناف التي تقلص الدعم عنها والتي وصلت الى 31 صنفا تراوحت من 25% حتى 5% ،بسبب انخفاض الاعلاف في السوق العالمي ؟.
واوصت الوزارة بالتنسيق مع وزارة التجارة لتزويد مصانع الاعلاف والمستوردين ومشاريع الثروة الحيوانية والسمكية .
وتوقعت مصادر أن يتسبب الانخفاض في الاسعار العالمية الى السوق المحلي ونزول الاسعار بنسبة متفاوتة تصل الى 15% من المنتجات اللحوم ،والنباتية والسمكية ،لكن ربطت المصادر الانخفاض بدور وزارة التجارة في ضبط الاسعار ومراجعتها بشكل دوري ،وتكثيف الجولات الرقابية على الاسواق .
وألمحت المصادر ذاتها إلى ان السوق الخليجي شهد انخفاضات في بعض السلع التي يتم استيرادها من الخارج تبعا للمتغيرات في السوق المحلي ،بينما ظل السوق متمسكا بالسعر ولم تطرأ أي تغييرات تذكر حتى اللحظة .