اعتدال وتليجرام يكافحان التطرف الرقمي بإزالة 97 مليون مادة خلال عام 2025
طريف تسجل أقل درجة حرارة بالسعودية اليوم
القبض على مواطن نقل 8 مخالفين لنظام أمن الحدود في الليث
سلمان للإغاثة يوزّع 560 بطانية على الأسر النازحة في حلب
كيف تضع “غرفة العصف” الإعلاميين الموهبين على الطريق الصحيح؟
مطار الملك عبد العزيز الدولي أول مطار في السعودية ينفذ عمليات الإقلاع المتقاطع
العُلا تحتضن روائع الأوركسترا السعودية على مسرح قاعة مرايا
كود الطرق السعودي يُنظّم مواقع مواقف المباني والمرافق لدعم السلامة المرورية
وصول الطائرة الإغاثية السعودية الـ 79 لإغاثة الشعب الفلسطيني في قطاع غزة
بدء إيداع دعم الزي والحقيبة المدرسية في حسابات مستفيدي الضمان الاجتماعي
أكدت مستشارة الاستدامة البيئية عضو مجلس إدارة الغرفة التجارية الصناعية بجدة الدكتورة دينا النهدي، ضرورة أن يتدبر الجميع معنى عمارة الأرض كونها في المقام الأول واجبًا إنسانيًا أوصانا الله جل وعلا به.
وفي كلمة لها بمناسبة اليوم العالمي للأرض الذي يصادف اليوم الخميس الثاني والعشرين من إبريل، نوهت إلى أن الله سبحانه استخلف البشر في الأرض بقصد عمارة الأرض وإنمائها واستغلال ثرواتها المختلفة شريطة المحافظة على البيئة وثرواتها ومواردها الطبيعية.
وختمت الدكتورة النهدي بتوجيه رسالة إلى أصحاب الأعمال طالبت فيها بالتدبر وإعادة النظر في المشاريع وصولًا لتحويلها من الهدر إلى الترشيد، وتعزيز مفهوم الاقتصاد الدائري الذي يعتبر أحد مرتكزات رؤية المملكة 2030، بهدف القضاء على الهدر والاستخدام المستمر للموارد والاستفادة منها كونه نموذجًا اقتصاديًا للأعمال إذ يركز على تقليل استخراج الموارد الطبيعية، وتقليل حدوث النفايات الاستهلاكية والصناعية، وإطالة دورة حياة المواد والمنتجات بطريقة مناسبة بيئيًا.