زلزال بقوة 6,3 درجات يضرب شمال أفغانستان
ارتفاع مبكر في إصابات الإنفلونزا الموسمية والصحة توضح الأسباب
تحديث جدول السداد ضروري لتفادي انقطاع الدعم السكني
سلمان للإغاثة يوزّع 1.640 سلة غذائية في النيل الأبيض بالسودان
أحداث سماوية لافتة وتنوع في الظواهر الفلكية خلال نوفمبر
إيجار تحدد مهلة التنفيذ والإخلاء للمستأجرين بعد انتهاء العقود
برشلونة يفوز على إلتشي بثلاثية
خطوات تقديم طلب الإعفاء من غرامات التأخير عبر تطبيق GOSI
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًا من روبيو
حرس الحدود ينقذ مقيمين تعرضت واسطتهما البحرية للانقلاب في عرض البحر
أطلقت جمعية هدية الحاج والمعتمر الخيرية، حزمة من البرامج والخدمات الميدانية تنفيذاً لخطتها التشغيلية في شهر رمضان المبارك لهذا العام.
وشملت البرامج مبادرة ” رفادة ” التي تستهدف تقديم قرابة 6 ملايين منتج مجاني لخدمة المصلين والمعتمرين، تسهيلاً عليهم في أداء المناسك، ومنها ما يخدم الأسر المحتاجة والمتعففة بأحياء مكة المكرمة، المسجلين في قوائم المستفيدين لدى عدد من الجمعيات الخيرية التي تغطي أحياءها تحت إشراف مركز التنمية الاجتماعية بـ مكة المكرمة.

وتنتشر نقاط اتصال الجمعية بالمستفيدين في الشهر المبارك لتصل إلى 43 نقطة اتصال موزعة بين 34 حياً في مكة المكرمة، من خلال تأمين سلال غذائية هدية لمستفيدي 16 جمعية خيرية في النطاق الجغرافي لكل جمعية، كما تأتي 9 نقاط اتصال لخدمة المعتمرين والمصلين المتجهين إلى المسجد الحرام بوجبات الإفطار والسحور وعبوات سقيا الماء، بالإضافة إلى توزيع عدد من الهدايا الإبداعية والمنتجات الوقائية من كمامات ومعقمات، بالإضافة إلى فرق “هدية ” التطوعية المنتشرة في مراكز نقل المعتمرين والمصلين التابعة للنقابة العامة للسيارات ومحطات قطار الحرمين بمكة المكرمة ومطار الملك عبد العزيز الدولي بجدة.

ويعمل مجلس إدارة جمعية “هدية” على تمكين المتطوعين والمتطوعات للمشاركة في تقديم خدمات وبرامج الجمعية، سعياً في المشاركة لتحقيق مستهدف رؤية المملكة 2030 والوصول إلى مليون متطوع، ويشارك في تقديم خدمات الجمعية خلال شهر رمضان المبارك 109 متطوعين يعملون على خدمة المعتمرين والمصلين، والأسر المتعففة في نقاط اتصال الجمعية المختلفة.
وتبلغ وجبات إفطار الصائمين المعدّة في شهر رمضان المبارك 200 ألف وجبة مكونة من 1,400,000 صنف ، مقدمة في نقاط اتصال الجمعية بالمعتمرين والمصلين، وكذلك مليون كمامة و500 ألف عبوة معقمة، و 226 ألف سجادة صلاة للاستخدام مرة واحدة، بالإضافة إلى توزيع عدد 20 ألف سلة غذائية مكونة من 2,680,000 مليون منتج غني منوع للسفرة الرمضانية.
