أمير الشرقية يؤدي صلاة الميت بمدينة الدمام على شهداء حادث سقوط مروحية أرامكو
الأمن في السعودية .. جذور صلبة وأغصان متينة وأوراق نديّة بالإنسانية
الحكومة العراقية: إنشاء حساب لإيداع الأموال المستردة من المتورطين بالفساد
الرئيس المصري يعزي الملك سلمان وولي العهد في شهداء حادث طائرة أرامكو
النفط يستقر بعد اتفاق أمريكا وإيران
أمطار وأتربة مُثارة على منطقة جازان
الجوازات تدعو المواطنين للمحافظة على جوازاتهم والتأكد من مدة صلاحيتها قبل السفر للخارج
السعودية مملكة الأمن والأمان.. بيئة آمنة ومستقرة تدعم أهداف رؤية 2030
حرس الحدود بالمدينة المنورة يضبط مخالفين للأنشطة البحرية
منافسات كأس العالم تنشط قطاع الضيافة وترفع الحركة التجارية في عسير
سلمت مؤسسة الأمير بن فهد للتنمية الإنسانية ، مؤخراً ، 13 وحدة سكنية ، من مشروع الإسكان الميسر بمدينة الدمام على الأسر المحتاجة ، ويأتي ذلك في إطار المرحلة الأولى ، كما تعمل المؤسسة على تجهيز عدد آخر من الوحدات السكنية لتوزيعها في اطار المرحلة الثانية .
وأوضح مدير إدارة الإسكان الميسر بالمؤسسة صالح بن محمد الشمراني : إن مشروع الأمير محمد بن فهد للإسكان الميسر يحتوي على ” 148 ” وحدة سكنية ، مبيناً أن المؤسسة انتهت من وضع اللوائح والنظم المحدثة للاسكان الخيري في اطار معايير دقيقة تضمن ايصال هذه الوحدات لمستحقيها الفعلين.
وأشار الشمراني إلى إن المؤسسة تقوم حالياً بحصر الساكنين وأبنائهم وبناتهم ومؤهلاتهم العلمية والعملية ، حيث ستعمل المؤسسة على هيكلة برامج تدريبية تهدف إلى تأهيلهم على وظائف متاحة في سوق العمل ، منوهاً إلى أن المؤسسة ستقوم بالبحث عن هذه الوظائف كما ستقدم لهم المؤسسة مسارًا آخر يتمثل في دعم مشاريع صغيرة لأبناء الساكنين تصل إلى ثلاثمائة آلف ريال لإنشاء مشاريع لهم.
وأبان الشمراني بأن مشروع الإسكان الميسر يعمل على إيصال خدماته للمستفيدين والعمل على تأهيل أبنائهم سواء من خلال التأهيل المؤدي للتوظيف أو من خلال تمويل المشاريع ليتمكنوا من الاعتماد على أنفسهم وإعطاء الفرصة لساكن آخر ذو حاجة .