تعليق الدراسة الحضورية اليوم الاثنين في مدارس جازان
سلمان للإغاثة يدشن 7 مشاريع طبية تطوعية في الصومال
ولي العهد يتلقى رسالة خطية من رئيس الصين
أمطار غزيرة على أجزاء من منطقة الرياض
أمانة المدينة المنورة: بدء التسجيل في خدمات الإعاشة خلال موسم الحج 1447هـ
انخفاض درجات الحرارة في طريف يرفع استعدادات الأهالي لاستقبال البرد
إدارة الترجمة بوزارة الداخلية تعزز التواصل مع زوار مهرجان الإبل
إنفاذًا لتوجيه ولي العهد.. بدء تسليم الوحدات السكنية لمستفيدي جود الإسكان بمختلف المناطق
تعليم عسير: الدراسة عن بعد غدًا بجميع المدارس الواقعة ضمن الإنذار الأحمر
تعليق الدراسة الحضورية غدًا في الرياض
27 دولة أوروبية ستستقبل هذا الصيف دون قيد أو شرط السياح الذين تلقوا الجرعتين من اللقاحات المضادة لفيروس كورونا والتي وافقت عليها وكالة الأدوية الأوروبية.
هذا ما أكدته رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين في مقابلة مع صحيفة “نيويورك تايمز” الاثنين، مشددة على أن الشرط الوحيد هو التطعيم ضد كورونا بلقاحات معتمدة.
وفي ما يتعلق بالولايات المتحدثة، أشارت إلى أن: “الأميركيين يستخدمون اللقاحات المعتمدة من الوكالة الأوروبية، ما سيتيح لهم إذا حرية الحركة والسفر إلى الاتحاد الأوروبي.”
يشار إلى أن المراكز الأميركية لمكافحة الأمراض والوقاية منها أعلنت أمس أن الولايات المتحدة أعطت 228 مليوناً و661408 جرعة لقاح للوقاية من كوفيد-19 في البلاد، ووزعت 290 مليوناً و692005 جرعات حتى صباح الأحد.
إلى ذلك، أوضحت المسألة قائلة: “هناك شيء واحد واضح.. ستستقبل جميع الدول الأعضاء في الاتحاد والبالغ عددها 27 دون قيد أو شرط، كل الذين تم تطعيمهم بلقاحات وافقت عليها وكالة الأدوية الأوروبية”.
يذكر أن وكالة الأدوية الأوروبية وافقت على 3 لقاحات مستخدمة في أميركا ألا وهي “موديرنا” و”فايزر” و”جونسون أند جونسون”.
تأتي تصريحات المسؤولة الأوروبية في وقت لا تزال منظمة الصحة العالمية تحذر من ارتفاع أعداد المصابين بالفيروس المستجد، على الرغم من حملات التطعيم، داعية إلى التقيد بالإجراءات المتبعة، في مقدمتها التباعد الاجتماعي وارتداء الكمامة.
