كاستيلس يُعزز تواجده في صدارة الأكثر حفاظًا على الشباك
سالم الدوسري يُهدد صدارة ديابي
رغم غيابه عن التسجيل.. رونالدو يواصل تصدر قائمة الهدافين
جماهير الاتحاد الأكثر حضورًا في الجولة الـ31
الديوان الملكي: وفاة الأمير عبدالله بن سعود آل سعود
الدائري الرابع بمكة المكرمة شريان إستراتيجي يربط أطراف العاصمة المقدسة
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11532 نقطة
أكثر من 20 ألف حالة بالكوليرا في أنغولا
اتفاقية مع ناسا لإطلاق قمر صناعي سعودي
إنهاء إجراءات سفر الحجاج خلال دقائق بتكاتف جهود العاملين في مبادرة طريق مكة
قال يوري أوشاكوف مساعد الرئيس الروسي أن لقاء الرئيس فلاديمير بوتين مع ولي ولي العهد وزير الدفاع السعودي محمد بن سلمان يوم غداً الخميس سيناقش الأوضاع في الشرق الأوسط ومكافحة تنظيم “داعش” وغيرها من المواضيع ، دون أن يجزم فيما إذا كان سيتطرقون إلى مسألة أسعار النفط.
وكانت صحيفة “كوميرسانت” الروسية أعلنت في وقت سابق عن الزيارة وإمكانية انضمام وزير الخارجية عادل الجبير إلى الوفد السعودي. مشيرة وفق مصادرها بأن الوفد السعودي سيحضر كلمة الرئيس فلاديمير بوتين في المنتدى الاقتصادي، ثم سيلتقي الأمير محمد بن سلمان مع الرئيس الروسي .
ونقلت صحيفة “كوميرسانت” عن مراقبين أن زيارة الأمير محمد بن سلمان الذي يعد الرجل الثالث في السعودية، تأتي لـ “إذابة الجليد” في العلاقات بين البلدين بعد اختلاف وجهات النظر بخصوص سوريا.
وحسب الصحيفة ستكون زيارة الوفد السعودي بقيادة الأمير محمد بن سلمان إحدى المفاجآت الكبيرة في المنتدى بسبب العلاقات التي تجمع الرياض بواشنطن، التي تدعو حلفاءها الرئيسيين إلى الالتزام بسياسة العقوبات الموجهة ضد روسيا.
وتترك هذه الزيارة انطباعا خاصا مع الأخذ بعين الاعتبار أنها ستكون الأولى من نوعها على هذا المستوى لمسؤول سعودي يزور روسيا بعد تسلم الملك سلمان بن عبدالعزيز مقاليد الحكم.
ويرجح خبراء مختصون بقضايا الشرق الأوسط أن حضور الوفد السعودي إلى المنتدى الاقتصادي قد يكون مقدمة لزيارة الملك السعودي نفسه إلى روسيا، وللتذكير كان الرئيس فلاديمير بوتين وجه دعوة إلى الملك سلمان خلال مكالمة هاتفية جمعتهما في 20 أبريل الماضي .