بدء أولى رحلات مغادرة ضيوف برنامج خادم الحرمين بعد أداء مناسك الحج وزيارة المسجد النبوي
منظومة الإرشاد المكاني بالمنطقة المركزية بالمدينة المنورة تُعزز تجربة ضيوف الرحمن والزوار
مسجد قباء.. محطة إيمانية وتاريخية لضيوف الرحمن في المدينة المنورة
وظائف شاغرة بفروع شركة الملاحة الجوية
المستنسخات الأثرية في المملكة تستحضر عمق التاريخ في “كتاب كوالالمبور 2026”
كأس العالم 2026.. مشاركة 1248 لاعبًا يمثلون 48 منتخبًا
مدير الوكالة الدولية للطاقة الذرية: الكثير من أنشطة إيران النووية توقفت
خلفاً لغابارد.. ترامب يعين بيل بولتي مديرًا مؤقتًا للاستخبارات الوطنية
“موهبة” تعلن نتائج المرحلة النهائية من أولمبياد العلوم والرياضيات الوطني “نسمو”
حرس الحدود يقيم معرض “وطن بلا مخالف” بمنطقة عسير
احتجزت مياه الأمطار الغزيرة في شوارع مكة بعض المركبات والمارة، بعدما فاضت الشوارع بالمياه وعجزت أنظمة التصريف على استيعاب الأمطار الغزيرة، فيما لا تزال فرص هطول الأمطار تتزايد خلال الساعات المقبلة.
الأمطار تغرق شوارع مكة المكرمة pic.twitter.com/FbEjoWFdct
— طقس منطقة مكة المكرمة ⛈ (@Makkah_wether) April 27, 2021
وأظهرت مقاطع فيديو متداولة احتجاز العديد من المركبات في الشوارع حيث غرقت السيارات في المياه، بينما تحاول الجهات المعنية التعامل مع الموقف.
،(( أمطار وسبيول مكة الجارفة)) pic.twitter.com/GuSLjiNpkh
— حسن كراني (@H_M_K_00) April 27, 2021
وكان الإنذار المبكر حذر وفي أكثر من تنبيه متقدم له من استمرار هطول الأمطار الرعدية على محافظات مكة المكرمة بما فيها العاصمة المقدسة.
وقال الإنذار المبكر إن الحالة تشمل النشاط في الرياح السطحية وتدنيًا في مدى الرؤية وتساقط البرد وجريان السيول.
وكان المركز الوطني للأرصاد توقع في تقريره عن حالة الطقس لهذا اليوم – بمشيئة الله تعالى – هطول أمطار رعدية مصحوبة برياح نشطة وزخات من البرد على مناطق (جازان، عسير، الباحة، مكة المكرمة، المدينة المنورة، نجران، حائل، القصيم، الرياض، الشرقية).
وأشار التقرير إلى أن حركة الرياح السطحية على البحر الأحمر تكون شمالية غربية إلى غربية على الجزء الشمالي والأوسط وتكون جنوبية شرقية إلى جنوبية على الجزء الجنوبي بسرعة 15-40 كم/ساعة، وارتفاع الموج من متر إلى مترين، وحالة البحر متوسط الموج، فيما تكون حركة الرياح السطحية على الخليج العربي جنوبية شرقية إلى جنوبية بسرعة 12-34 كم/ساعة، وارتفاع الموج من نصف متر إلى متر، وحالة البحر خفيف الموج.