السعودية تعزي المغرب في ضحايا فيضانات آسفي
وظائف شاغرة بـ شركة سبيماكو الدوائية
الدراسة عن بُعد غدًا في مدارس الشرقية ومحافظة الأحساء
سكن تحتفي بوصولها لأكثر من 50 ألف أسرة مستحقة لوحداتهم السكنية
تعليم القصيم: تأخير بداية اليوم الدراسي غدًا إلى التاسعة صباحًا
فيصل بن خالد يدشّن منتدى الحدود الشمالية للاستثمار 2025 بأكثر من 240 فرصة استثمارية
وظائف إدارية شاغرة لدى هيئة الزكاة
سلمان للإغاثة يوزّع 652 سلة غذائية في البقاع الغربي بلبنان
وظائف شاغرة في الهيئة السعودية للسياحة
وظائف شاغرة لدى شركة السودة للتطوير
توفي إلى رحمة الله اليوم السابع عشر من رمضان الفنان حسن دردير صاحب دور مشقاص الشهير وذلك عن عمر ناهز 84 عامًا بحسب قناة الإخبارية.
فيديو | وفاة الفنان "حسن دردير" الشهير بشخصية "مشقاص" عن عمر يناهز 84 عاما #الإخبارية pic.twitter.com/zW78bI8fO8
— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) April 29, 2021
هو ممثل سعودي ولد في عام 1938، نجح على مدار سنوات مضت في ترسيخ المنولوج وتوظيفه في قوالب الفوازير التي كانت تخطف اهتمام الكبار قبل الصغار.
شارك حسن دردير وهو طالب في المدرسة عام 1947م بالعمل في المسرح المدرسي، وبعد انتهائه من الدراسة التحق بوظيفة في الجمارك بمدينة جدة، حيث لعبت الصدفة دورًا في دخوله المجال الفني حيث التقى خالد زارع عام 1960م، ليشارك في عدد من الأعمال لكن كانت نقطة انطلاقه الحقيقية حين أدى شخصية مشقاص في مسلسل محلات مشقاص للخدمات العامة.
من أبرز أعماله أيضاً؛ مسلسل الأصيل مع الراحلين طلال مداح، ولطفي زيني ، نقطة ضعف، تحفة ومشقاص في كفر البلاص، في فندق المفاجئات بمشاركة محمد بن علي سلطان، رحمه الله، وكان أول عمل من إنتاجه ، عمارة العجائب في تونس، أغاني في بحر الأماني، محلات مشقاص للخدمات العامة كما قدم برنامج المسابقات فوازير رمضان للصغار.
يعتبر العديد من جيل الطيبين أبرز وجه تلفزيوني قدم المسابقات الرمضانية على شاشاته، إذ قدمها بأسلوب خاص وظف فيه قدراته التمثيلية وروحه المرحة على نحو استمال الأطفال، ووضع الفوازير التي قدمها على رأس البرامج الترفيهية الأكثر مشاهدة في تاريخ التلفزيوني السعودي.

كان مشقاص من مؤسسي المسرح التلفزيوني، مع المخرج بشير مارديني، وطارق ريري، وعبدالعزيز أبوالنجا، وعبدالله باجسير، وسعد الفريح.
وكان أول مسلسل قدمه محلات مشقاص للخدمات العامة”، تأليف لطفي زيني، وجلال أبوزيد، وبشير مارديني، ثم انتقل إلى لبنان وأسس مؤسسة النهضة العربية للإنتاج الفني، وهي أول مؤسسة إنتاج في المملكة.