سلمان للإغاثة يوزّع 960 سلة غذائية في الخرطوم
السعودية والجزائر توقّعان عقدًا لاستكشاف المحروقات بـ 5.4 مليارات دولار
شؤون الحرمين: لا تتجاوزوا الحواجز المتحركة بالمسجد الحرام
المنتخب السعودي يختتم استعداده لمواجهة العراق
فيصل بن فرحان يترأس وفد السعودية في قمة شرم الشيخ للسلام
وظائف شاغرة بـ شركة الإلكترونيات المتقدمة
وظائف إدارية شاغرة في هيئة الزكاة والجمارك
القبض على شخص سرق محلًا تجاريًا باستخدام سلاح أبيض في عسير
وظائف شاغرة بـ مستشفى الملك خالد التخصصي
وظائف شاغرة لدى شركة الخزف
استقبل عبدالعزيز الدعيلج رئيس الهيئة العامة للطيران المدني، أمس الخميس، الطالب مؤيد خياط مبتكر خوارزمية ذكاء اصطناعي تساعد على الهبوط الاضطراري الآمن للطائرة.
وقال عبدالعزيز الدعيلج، في تغريدة عبر حسابه في “تويتر”: “سعدت اليوم باستقبال الطالب مؤيد خياط مبتكر خوارزمية ذكاء اصطناعي تساعد على الهبوط الاضطراري الآمن للطائرة بدون طيار، مع أمنياتي له بالتوفيق في مسيرته العلمية والعملية.
وأضاف عبدالعزيز الدعيلج شبابنا ثروتنا الحقيقية ودعمهم واجب وطني.
يذكر أن الطالب خياط نجح في ابتكار “خوارزمية” تُساعد على الهبوط الاضطراري الآمن للطائرات بدون طيار.
وقال الطالب بجامعة جدة مؤيد خياط، إن الفكرة جاءت بسبب معاناته من تعطل رحلات التصوير الجوي التي كان يقوم بها بالطائرات بدون طيار؛ جراء الرياح واصطدامها بالطيور وغير ذلك.
وأضاف خياط، في لقائه ببرنامج “يا هلا” على قناة “روتانا خليجية”، أن هناك حاجة عالمية للسلامة الجوية في مثل هذا النوع من الطائرات التي يتم استخدامها ترفيهيًا وتجاريًا، موضحًا أن غالبية مشاكل تلك الطائرات تحدث بسبب أعطال المحركات.
ولفت إلى أن هذه الخوارزمية تعمل بكفاءة عالية وتتم تجربتها وتطبيقها حاليًا على أرض الواقع، مبينًا أن تلك الخوارزمية لا تصلح للطائرات المدنية والعسكرية لكنها فقط للتجارية والترفيهية.