مركز الملك سلمان للإغاثة ينتزع 1.839 لغمًا عبر مسام في اليمن
نجوم الأهلي والهلال والنصر يسيطرون على التشكيلة المثالية بآسيا
إنشاء مدينة لزراعة اللوز والفواكه على مساحة تتجاوز نصف مليون متر بالباحة
ريال مدريد يتفق مع أنشيلوتي على فسخ التعاقد
سبب وفاة الفنان المصري نعيم عيسى
موعد مباراة النصر والاتحاد في دوري روشن
النصر يُفكر في إقالة بيولي ويحدد بديله
توقعات الطقس غدًا في مصر ونصائح للتعامل مع الحالة
أول تعليق من شام الذهبي بعد إعادة فتح عيادتها في مصر
بالأرقام.. فينالدوم الأكثر مساهمة تهديفيًا في الاتفاق
أوضحت وزارة الصحة، اليوم الثلاثاء، أنه يمنع أخذ اللقاح المضاد لكورونا لمن لديه حساسية مفرطة من اللقاحين فايزر أو أسترازينيكا.
جاء ذلك في رد من الصحة عبر حسابها الرسمي “عش بصحة”، على سؤال مغرد قال فيه: “أنا عندي حساسية من أحد أنواع المضاد ويسبب لي تورم شديد بالوجه والجسم وطفح جلدي وضيق بالتنفس وصعوبة في البلع وبحة، ويستلزم أخذ إبرة كورتيزون, هل اللقاح مناسب لي؟
وردت الصحة بقولها: “بشكل عام يمنع أخذ أي من اللقاحين (فايزر أو أسترازينيكا) لمن لديه حساسية مفرطة معروفة للقاحين أو أحد مكوناتهما (بعد الجرعة الأولى)، أما باقي أنواع الحساسية الشديدة هي محاذير يمكن معها إعطاء اللقاح تحت المراقبة.. عافاكم الله”.
وبالأمس أعلنت وزارة الصحة، عن تسجيل (953) حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا (كوفيد-19)، وتسجيل (13) حالة وفيات رحمهم الله.
وأضافت وزارة الصحة، أنه تم تسجيل (1038) حالة تعافٍ ليصبح إجمالي عدد الحالات المتعافية (403,702) حالة ولله الحمد.