إنفاذًا لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين وولي العهد.. المملكة تقدم دعمًا اقتصاديًا لعجز الموازنة المخصصة للرواتب استجابةً للاحتياج العاجل لدعم الحكومة اليمنية بقيمة 1.3 مليار ريال
العميد طلال الشلهوب.. مهنية الرسالة الأمنية وبناء الوعي المجتمعي
وظائف شاغرة لدى فروع مجموعة التركي
نائب أمير مكة المكرمة يرأس اجتماع اللجنة الدائمة للحج والعمرة
بعد ارتفاع طفيف.. أسعار النفط تستقر عند التسوية
الشؤون الاقتصادية يناقش مشروعات نظام المنافسات والمشتريات الحكومية والفضاء
أبطال مسلسل شارع الأعشى في ضيافة الوليد بن طلال
بين الإفطار والسحور.. المشي والجري أسلوب حياة بوادي حنيفة
وظائف شاغرة في شركة بترورابغ
#يهمك_تعرف | الدفاع المدني يوضح مخاطر الفرّامات والأجهزة الحادة
استهدفت غارات التحالف العربي، الأحد، تجمعات ميليشيات الحوثي وصالح في محافظة مأرب شرقي العاصمة اليمنية صنعاء، وسط استمرار تصدي القوات الحكومية للمتمردين.
وقالت مصادر لـ”سكاي نيوز عربية” إن طائرات التحالف، الذي تقوده السعودية، ضربت مواقع الميليشيات المتمردة في منطقة الجفينة بمأرب، وقاعدة العند الجوية في محافظة لحج.
أما في محافظة شبوة، فقد قتل خمسة عناصر من حركة “أنصار الله” الحوثية في انفجار عبوة ناسفة استهدفت مركبة عسكرية في مدينة عتق، حسب ما ذكرت مصادر محلية.
وتخوض القوات الموالية للشرعية و”المقاومة الشعبية” مواجهات مستمرة مع قوات علي عبد الله صالح وميليشيات الحوثي، التي تسعى إلى السيطرة على المزيد من المناطق في اليمن.
ودأبت الميليشيات المتمردة، منذ بدء التحالف العربي عملياته الجوية لدعم الشرعية بالبلاد، إلى استهداف المناطق السكنية، حيث أفيد الأحد عن مقتل مدنيين بقصف عشوائي على عدن.
وكانت الأمم المتحدة قد سعت، من خلال عقد مباحثات في جنيف، إلى اتفاق بمهد لوقف القتال في اليمن، إلا أن المفاوضات انتهت، يوم الجمعة الماضي، دون تحقيق أي تقدم.
وحمّل وزير الخارجية اليمني، رياض ياسين، الحوثيين وحلفائهم مسؤولية فشل المفاوضات، وأكد أن الحكومة كانت تأمل في التوصل إلى اتفاق إلا أن “وفد الحوثيين لم يسمح لنا بتحقيق تقدم حقيقي كما كنا نتوقع”.
وتطالب الحكومة اليمنية بانسحاب الحوثيين وقوات صالح من المناطق التي سيطروا عليها كما ينص قرار لمجلس الأمن الدولي، وبالعودة إلى المبادرة الخليجية ومقررات الحوار الوطني.
