الدولار يرتفع قبيل صدور محضر اجتماع المركزي الأمريكي
النصر يتعادل مع الاتفاق 2-2 في دوري روشن
6 أشواط تأهيلية للهواة المحليين لمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
عام 2025.. نشاط رياضي مستمر واستضافات دولية كبرى بالمملكة
10 دول أوروبية تعرب عن قلقها إزاء تدهور الوضع الإنساني في غزة
موسم الرياض 2025 يتجاوز 11 مليون زائر
متحدث التحالف: سفينتا الإمارات كانتا تحملان 80 عربة وأسلحة وذخائر
إغلاق 3 محطات وقود لوجود عددٍ من المخالفات
اضطراب واسع في حركة الطيران الأوروبية
“هيئة العقار” تطلق الإطار التنظيمي للبيئة التنظيمية التجريبية لتعزيز الابتكار
كشف سفير السعودية لدى إندونيسيا السفير عصام الثقفي، شروط السفر إلى إندونيسيا وذلك بالتزامن مع قرب دخول قرار رفع تعليق السفر حيز النفاذ بعد عيد الفطر المبارك.
فيديو | سفير #المملكة لدى #إندونيسيا عصام الثقفي لـ #نشرة_النهار: إصدار تأشيرة الدخول شرط أساسي للراغبين السفر إلى #جاكرتا والحجر الصحي لـ 5 إيام في الفنادق على نفقة السائح#الإخبارية pic.twitter.com/gtHmN9it22
قد يهمّك أيضاً— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) May 5, 2021
وأشار السفير الثقفي في مداخلة مع قناة الإخبارية إلى أن هناك شرطًا أساسيًا وهو الحصول على تأشيرة دخول للبلاد وهو ما لم يكن معمولًا به في السابق، مضيفًا أن التقديم إلكتروني عن طريق السفارة الإندونيسية في الرياض أو القنصلية العامة في جدة.
وأوضح أن هناك 25 فندقًا معتمدًا للحجر الصحي مع ضرورة إجراء مسحتين “بي سي آر” على نفقة المواطن.
وكانت وزارة الداخلية قد أعلنت مؤخرًا أنه تقرر اعتماد سريان رفع تعليق سفر المواطنين إلى خارج المملكة، ابتداءً من الساعة 1:00 من صباح يوم الاثنين 5 شوال 1442هـ الموافق 17 مايو 2021م، وذلك للفئات التالية:
أولًا: المواطنون المحصنون الذين تلقوا جرعتيْ لقاح (كوفيد 19) كاملتيْن، وكذلك الذين تلقوا جرعة واحدة، شريطة أن يكون قد مر (14) يومًا على تطعيمهم بالجرعة الأولى بحسب ما يظهر في تطبيق (توكلنا).
ثانيًا: المواطنون المتعافون من فيروس كورونا، شريطة أن يكونوا قد أمضوا أقل من (6) أشهر من إصابتهم بالفيروس، وذلك بحسب ما يظهر في تطبيق (توكلنا).
ثالثًا: المواطنون الذين تقل أعمارهم عن 18 عامًا، شريطة أن يقدموا قبل السفر بوليصة تأمين معتمدة من البنك المركزي السعودي، تغطي مخاطر (كوفيد 19) خارج المملكة، وفقًا لما تعلنه الجهات المعنية من تعليمات.
ويطبق عليهم الحجر المنزلي بعد العودة إلى المملكة لمدة (7) أيام، على أن يتم عمل فحص بتقنية ( PCR ) في نهاية مدة الحجر، ويُسْتثنى من الفحص الأشخاص الذين تقل أعمارهم عن ( 8 ) أعوام، وتعدل هذه الفئة حسب تعليمات وزارة الصحة.