مجلس الوزراء يوافق على تعديل نظام مهنة المحاسبة والمراجعة
استدعاء أكثر من 4600 مركبة شيفروليه ترافيرس وGMC أكاديا لخلل خطير
القبض على 7 مخالفين لتهريبهم 120 كيلو قات في عسير
سلمان للإغاثة يواصل توزيع السلال الغذائية في مخيمات النازحين جنوب قطاع غزة
إطلاق مشروع مسح وتقييم الطرق بالتقنيات الذكية في الباحة
128 ألف سجل تجاري مُصدر خلال الربع الثالث 2025
8 فرص استثمارية مميزة في الطوال
التطوير المهني يطلق برنامجًا نوعيًا للمعلمين والمعلمات بالشراكة مع وزارة السياحة
التعليم تعلن عن موعد فتح برنامج فرص لشاغلي الوظائف التعليمية
ضبط مخالفَين لنظام البيئة لاستغلالهما الرواسب في تبوك
قال رئيس إدارة الفضاء والطيران الأميركية ناسا، بيل نلسون تعقيبًا على واقعة الصاروخ الصيني، إنه على الدول المرتادة للفضاء أن تقلل لأدنى حد الأخطار على الناس والممتلكات على الأرض لدى عودة الأجسام الفضائية لدخول الغلاف الجوي وتعزز الشفافية فيما يتعلق بتلك العمليات إلى أقصى درجة.
وأضاف: من الواضح أن الصين فشلت في الوفاء بمعايير المسؤولية فيما يتعلق بحطامها الفضائي.
وسقطت بقايا أكبر صاروخ صنعته الصين، في المحيط الهندي غربي جزر المالديف، اليوم الأحد، واحترقت معظم أجزائه لدى دخولها الغلاف الجوي للأرض، بحسب وكالة رويترز.
وكانت بقايا الصاروخ الصيني لونغ مارش 5 بي قد أثارت قلق الجميع بعد أن تم الإعلان عن فقدان السيطرة عليه عقب إطلاقه من جزيرة هاينان الصينية في 29 أبريل الماضي
وقد قالت ناسا إنه من غير المعروف ما إذا كان الحطام قد سقط على الأرض أم في المياه، وذلك رغم وجود مقاطع فيديو، تداولها رواد التواصل الاجتماعي، توضح سقوط الصاروخ في المياه.
وأضافت ناسا في بيان على موقعها الإلكتروني إنها لن تكشف عن موقع سقوط الحطام أو مساحة انتشاره غير المعروفين حتى الآن.
ويُذكر أنه في العام الماضي، سقطت أجزاء من أول صاروخ من هذا النوع في ساحل العاج وألحقت أضرارا ببعض الأبنية لكن لم ترد تقارير عن وقوع إصابات.