قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
أوضحت وزارة الخدمة المدنية أن التسجيل في اختبار القدرة المعرفية العامة (تقييم-1) قد بدأ بتاريخ 1/ 9/ 1436هـ وأن باب التسجيل مستمراً حتى تاريخ 10/ 10 / 1436هـ، مشيرة إلى أن اختبار تقييم-1 يستهدف جميع الرجال الحاصلين على درجة البكالوريوس والمتقدمين على برنامج جدارة (غير الصحيين).
ودعت الوزارة جميع المتقدمين سرعة التسجيل وحجز موعد ومكان الاختبار على موقع المركز الوطني للقياس والتقويم، علماً بأنه لن يسمح بدخول الاختبار لغير المسجلين، مؤكدة أن اختبار القدرة المعرفية العامة (تقييم-1) يعد حضوره من متطلبات التعيين ، ولا توجد درجة اجتياز للاختبار بحيث يتم المفاضلة بين المتقدمين وفقاَ للدرجة التي حصل عليها المتقدم إضافة إلى العناصر الأخرى ، وأن هذا الاختبار مجاني ولا يتحمل المتقدم أي مقابل مالي لدخول الاختبار.
وأشارت الوزارة إلى أنه يمكن للمتقدمين الحصول على جميع المعلومات الخاصة بمحتوى الاختبار مع الأمثلة التدريبية والنشرة التعريفية للاختبار من صفحة برنامج الاختيار والتقييم بموقع الوزارة الإلكتروني “http://www.mcs.gov.sa/ASCSP/Exams/EmpSelectionExams/KnowledgeExmas/Pages/Default.aspx”.